Главная/О компании/Полезные статьи

Полезные статьи

Полный фарш: тайны колбасного цеха

Полный фарш: тайны колбасного цеха


Начинаем цикл под условным названием «Сделано в Самаре» — о продукции локальных фабрик, которую действительно не страшно положить в рот. Первый материал — о местной колбасе. Производство самого популярного в стране фастфуда с советских времен обрастало самыми нелепыми легендами. Несмотря на сказки про бумагу в фарше объем выпуска сосисок и «Докторской» постоянно растет. Как на самом деле делают колбасу? Почему она стоит дороже мяса, из которого должна производиться? Сколько в ней натуральных ингредиентов и какую «химию» в нее добавляют?

Чтобы получить ответы, мы напросились на один из самых старых комбинатов Самарской области — «Козелки». Использование ручного труда, душ и массажер для батонов, а также полуметровая палка — все это мы увидели собственными глазами.
Честный разговор о колбасе

Честный разговор о колбасе

История колбасы насчитывает несколько тысячелетий. Во все времена этот всеми любимый продукт отличался сложной рецептурой и секретами приготовления, известными только производителям. Наверное, поэтому колбасу окружает такое количество домыслов и предубеждений. Вспомним, к примеру, абсурдный, но на удивление живучий миф о туалетной бумаге в составе советской колбасы. Или утверждение о том, что вместо мяса в ней «сплошная соя». Какие из мифов о народном деликатесе имеют под собой основания, а что относится к потребительским страшилкам?