Мясо с тыквой и перцем чили

Я люблю тыкву и не жалею об этом. Мне также нравится почти каждая итерация чили, которая существует. Так что это вполне уместно, что я объединила свои две осенние любви. Добавление тыквы — это очень простой способ добавить дозу питательных веществ в горшок с чили, не изменяя при этом классического вкуса чили. Вкус и текстура плавно сочетаются с классическим чили и даже отчасти заставляют его чувствовать себя немного легче, так что я полностью влюблен в него!

Какой вкус у блюда?

Хорошо, если ты смотришь на меня косым взглядом из-за идеи добавить тыкву в свой перец чили, просто выслушай меня. Разница во вкусе тонкая . Это делает перец чили более сочным и насыщенным, но при этом не слишком тяжелым. Тыква добавляет немного землистости и сверхтонкой сладости, что приятно, потому что я обычно добавляю немного коричневого сахара в свой чили, но я смог пропустить это с тыквой. А поскольку я люблю добавлять в свой чили много специй, аромат тыквы не очень заметен.

И я думаю, что сейчас самое время сказать, что вы не хотите пробовать перец чили, пока он не прокипит на плите. У вас может возникнуть соблазн попробовать его сразу после того, как вы добавите все в кастрюлю, но в этот момент он не будет иметь приятного вкуса. Чили нужно время, чтобы сделать свое дело. Приправы должны цвести, ароматы должны быть приготовлены и смешаны. Дайте время, а затем попробуйте. Потерпи!

Веганский или вегетарианский вариант блюда

Сделать тыквенный перец чили вегетарианским или веганским очень легко. Просто замените говяжий фарш на дополнительную банку фасоли, вареной чечевицы, крошенного темпе или вашего любимого заменителя говяжьего фарша. Большая часть аромата этого перца чили связана с приправой чили, помидорами и другими овощами, поэтому вы можете безопасно заменить говядину без особого эффекта.

Использование мяса

Вы также можете заменить говяжий фарш на другой вид фарша. Фарш из индейки очень популярен для тыквенного перца чили, потому что он имеет более легкий вкус, соответствующий более легкому вкусу тыквы, но я также думаю, что немного мексиканского чоризо было бы потрясающим . Эти дымные специи идеально сочетаются со вкусом тыквы.

Насколько блюдо острое?

Рецепт, как написано ниже, настолько же острый, насколько и порошок чили, который вы используете. Многие порошки чили в продуктовых магазинах, как правило, довольно мягкие, но некоторые бренды могут быть пряными. Итак, если вы чувствительны к теплу, убедитесь, что вы используете мягкий порошок чили. 

Если вы хотите добавить больше тепла к тыквенному чили, не стесняйтесь нарезать халапеньо кубиками и обжарить его с луком и чесноком вначале. Вы также можете добавить немного порошка чипотле в приправу чили или нарезать кубиками перец чипотле в соусе адобо и добавить его в перец чили. Вариантов очень много!

Кстати, лучше всего приготовить кукурузный хлеб к тыквенному чили. 

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 желтая луковица 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 450 г  говяжьего фарша 
  • 450 г банка фасоли
  • 450 г банка черных бобов
  • 450 г банка маленьких нарезанных кубиками помидоров 
  • 450 г  тыквы пюре 
  • 5 ст. л томатной пасты
  • 2 стакана воды 

Приправа чили

  • 1 столовая ложка порошка чили 
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки 
  • 1 чайная ложка молотого тмина 
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка 
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка 
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 
  • 1 чайная ложка соли 

Инструкции

  • Измельчите чеснок и нарежьте лук кубиками. Добавьте в большую кастрюлю чеснок, лук и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
  • Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится и не прожарится.
  • Добавьте в кастрюлю фасоль нарезанные кубиками помидоры (с соком), пюре из тыквы, томатную пасту, воду, порошок чили, копченый перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль. .Перемешайте.
  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте чили закипеть, время от времени помешивая. Дайте чили покипеть 30 минут.
  • После 30 минут кипячения дайте чили вкус и при необходимости посолите. Подавать горячим с любимыми начинками (сметана, сыр, зеленый лук, кукурузные чипсы и т. д.)

Примечание

Вы можете использовать свою собственную приправу для чили, купленную в магазине, или свою любимую смесь трав и специй.

Когда нужен маникюр — здесь Вам помогут.

Обсуждение закрыто.