Яблочный пудинг с корицей

Хлебный пудинг, также известный как запеканка из французских тостов, — это то, из чего состоят все ваши мечты об уютном завтраке на выходных. По сути, это хлеб, пропитанный сладко-кремовым заварным кремом, а затем выпеченный до совершенства. Края хлеба становятся восхитительно хрустящими, а внутренняя часть остается влажной и похожей на заварной крем. 

Это намного проще, чем приготовить отдельные ломтики французских тостов на сковороде, и это отличный способ израсходовать остатки черствого или просушенного хлеба. Беспроигрышный вариант! Итак, позвольте мне показать вам, как это делается.

На завтрак или на десерт?

Есть много- много разных версий хлебного пудинга, некоторые из которых просто декадентские. Вы даже увидите его в десертном меню во многих ресторанах на юге (обычно залитых восхитительным соусом из бурбона). Версия, которую я представляю здесь, — это та, которую я ел на завтрак. В нем молоко вместо жирных сливок, меньше яиц и намного меньше сахара. Добавление яблочного пюре в заварной крем также делает продукты немного легче и ближе к завтраку. Все это говорит о том, что я все равно считаю это сладким завтраком для особого случая.

Какой хлеб использовать

Важно использовать плотный хлеб для пудинга, а не мягкий белый хлеб для бутербродов. Более мягкий хлеб рассыпется в заварном креме и не даст приятных подрумяненных краев на его поверхности. Хлебный пудинг — идеальный способ израсходовать остатки итальянского хлеба, багетов или любого сытного домашнего хлеба, который у вас может быть. И если у вас не хватает остатков хлеба от одной буханки, разорвите этот хлеб на куски, поместите его в пакет для морозильной камеры и сохраните в морозильной камере на потом, когда у вас будет больше хлеба!

Что еще добавить

Этот хлебный пудинг с классическим привкусом яблока и корицы является прекрасной основой, чтобы добавить еще больше аромата. Вы можете добавить горсть грецких орехов или орехов пекан или даже сушеную клюкву. Если вы хотите, чтобы хлебный пудинг получился более текстуры, попробуйте нарезать свежее яблоко и добавить его в смесь. Если вы хотите больше пойти по пути десертов, вы можете посыпать свой хлебный пудинг глазурью из сливочного сыра или моросить карамелью! 

Рецепт приготовления

Хлебный пудинг с яблоками и корицей (также известный как запеканка из французских тостов) — это богатый и сладкий десерт на завтрак или послеобеденный десерт!

Ингредиенты

  • 6 чашек хлеба 
  • 2 стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стакана разделенного яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/3 стакана сахара 
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 1/3 стакана изюма (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 ºС. Если ваш хлеб еще не измельчен, порвите или разрежьте его на кусочки толщиной в один дюйм.
  • Выложите куски хлеба на противне и запекайте в разогретой духовке около 10 минут, чтобы хлеб слегка подсушился. После выпечки дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, чтобы оставшийся пар испарился.
  • Пока хлеб сохнет в духовке, приготовьте заварной крем из яблок и корицы. В средней миске взбейте молоко, яйца, 1 стакан яблочного пюре, ванильный экстракт, сахар и корицу.
  • Переложите пропеченный хлеб в большую миску, добавьте изюм, затем полейте заварным кремом с корицей и яблоками. Перемешайте и дайте хлебу впитаться не менее 15 минут, чтобы он впитал весь заварной крем.
  • Тем временем используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю часть формы для запекания на два литра. Переложите замоченный хлеб в форму для запекания и равномерно разложите. Нарежьте оставшееся масло на кусочки и посыпьте им хлебный пудинг.
  • Выпекайте хлебный пудинг в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 60 ºС.
  • Вынув хлебный пудинг из духовки, добавьте оставшиеся ½ стакана яблочного пюре ложками поверх хлебного пудинга. Подавать теплым.

Посмотреть по ссылке кофемашины для бара.

Обсуждение закрыто.