Главная/О компании/Полезные статьи

Могут ли колбаски быть золотыми?

Могут ли колбаски быть золотыми?

Могут ли колбаски быть золотыми?

Оказывается, могут. Разумеется, не в прямом смысле: никому не придет в голову делать колбасу из драгоценного металла. Однако среди продукции мясокомбината «Козелки» есть ряд колбасных изделий, которые по праву считаются золотыми. Почему? Об этом ниже.

Наше предприятие регулярно принимает участие в сельскохозяйственных выставках и конкурсах регионального, межрегионального и международного уровней, где продукция бренда «Козелки» не только успешно конкурирует с изделиями ведущих российских и зарубежных мясокомбинатов, но и получает высокие награды и призы. Вот и в этом году на Поволжской агропромышленной выставке 2020 в номинации «За производство высококачественной мясной продукции» сразу три наших сырокопченых продукта получили высшую награду Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – золотую медаль. Это сырокопченый балык из конины, пастрома из мяса птиц и сырокопченая полусухая колбаса «Валенсия».

Но и это не предел достижений. На той же выставке еще одна наша новинка – сыровяленая колбаса «Карнэ» – также была отмечена золотой медалью за лучший вид продукции среди сыровяленых изделий. Вот почему эти колбаски называются золотыми – как видите, дело не в цене, она-то как раз невысока для продукции такого уровня. Секрет названия в высочайшем качестве, подтвержденном на самом высоком экспертном уровне.

Как и с чем едят наши золотые колбаски?

Сырокопченые колбасы традиционно считаются деликатесными, однако благодаря доступным ценам этот вид продукции, выпускаемой под брендом «Козелки», регулярно присутствует на столе россиян. Нет ничего вкуснее, чем тонкие кружочки плотного сырокопченого балыка из конины, положенные на свежую булочку. Один такой бутерброд способен поднять настроение и придать сил на несколько часов.

А полусухая сырокопченая колбаса «Валенсия» не только украсит мясную тарелку во время застолья. Этот ароматный продукт часто используется шеф-поварами солидных заведений для приготовления солянки. Благодаря ярко выраженному мясному вкусу и тонкому аромату «Валенсии» классическое горячее блюдо приобретает насыщенность и характерный привкус копченостей.

Ну, а сыровяленая колбаса «Карнэ» – это вообще универсальный продукт. Обычный бутерброд с этой тающей во рту колбаской – это слишком просто, хотя и невероятно вкусно. Лучшие повара холодного цеха используют ее в фирменных салатах и закусках, и таких рецептов насчитывается более сотни.

И завершает линейку золотых медалистов изысканный деликатес – пастрома из мяса птиц. Приготовление этого уникального изделия – процесс сложный и длительный. Чуть ошибешься с температурой запекания или переборщишь со специями – и продукт безнадежно испорчен. Однако наши технологи открыли собственный секрет приготовления идеальной пастромы, и в результате получился удивительно нежный и ароматный продукт, настолько самодостаточный, что именитые рестораторы рекомендуют подавать его исключительно в сэндвичах или в виде нарезки. Неудивительно, что профессиональное жюри оценило его на самый высокий балл.

Несмотря на то что все нынешние «медалисты» разные по составу, вкусу и аромату, их всех объединяет одно: доступная цена, которая делает наши деликатесы еще привлекательнее!

Возврат к списку