Главная/Полезные статьи/Полезные статьи

Полезные статьи

  • Что кладут в самарскую колбасу и можно ли купить ее подешевле


    Рассказываем, где можно купить колбасные изделия в розницу по оптовым ценам.
    За долгую историю существования колбасы о ней сложился весьма негативный стереотип. Поговаривали, что колбасные изделия делаются не из мяса, туда добавляют бумагу или того хуже - пичкают страшной "химией". Но несмотря на все запугивания, спрос на мясные изделия с каждым годом растет. Колбаса так и остается лидером производства, ведь какой праздничный стол обходится без аппетитной нарезки?

  • Полный фарш: тайны колбасного цеха


    Начинаем цикл под условным названием «Сделано в Самаре» — о продукции локальных фабрик, которую действительно не страшно положить в рот. Первый материал — о местной колбасе. Производство самого популярного в стране фастфуда с советских времен обрастало самыми нелепыми легендами. Несмотря на сказки про бумагу в фарше объем выпуска сосисок и «Докторской» постоянно растет. Как на самом деле делают колбасу? Почему она стоит дороже мяса, из которого должна производиться? Сколько в ней натуральных ингредиентов и какую «химию» в нее добавляют?

    Чтобы получить ответы, мы напросились на один из самых старых комбинатов Самарской области — «Козелки». Использование ручного труда, душ и массажер для батонов, а также полуметровая палка — все это мы увидели собственными глазами.

  • Честный разговор о колбасе

    История колбасы насчитывает несколько тысячелетий. Во все времена этот всеми любимый продукт отличался сложной рецептурой и секретами приготовления, известными только производителям. Наверное, поэтому колбасу окружает такое количество домыслов и предубеждений. Вспомним, к примеру, абсурдный, но на удивление живучий миф о туалетной бумаге в составе советской колбасы. Или утверждение о том, что вместо мяса в ней «сплошная соя». Какие из мифов о народном деликатесе имеют под собой основания, а что относится к потребительским страшилкам?