наш БЛОГ

  • Завтракомания с «Козелками»: вкусно, полезно, недорого!

    Давно известно, что правильный завтрак – это отличный заряд на весь день. Поэтому неудивительно, что утро многих россиян начинается с вкусных, полезных и при этом недорогих колбасок «Козелки», в составе которых оптимально сбалансированы все основные компоненты, влияющие на самочувствие и работоспособность: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

  • Могут ли колбаски быть золотыми?

    Оказывается, могут. Разумеется, не в прямом смысле: никому не придет в голову делать колбасу из драгоценного металла. Однако среди продукции мясокомбината «Козелки» есть ряд колбасных изделий, которые по праву считаются золотыми. Почему? Об этом ниже.

  • А сколько бутербродов нужно вам для абсолютного счастья?

    Бутерброд — любимое лакомство взрослых и детей, самый распространенный вид перекуса и лучший вариант для дружеских посиделок. Сладкие и соленые, открытые и закрытые, большие и маленькие, горячие и холодные — существует огромное количество вариантов этой популярной закуски. А все потому, что самый обычный бутерброд — это вкусный и полезный завтрак, дополнение к первому блюду и даже украшение праздничного стола.

  • Успешный день начинается с правильного завтрака!

    Мудрые предки не зря учили нас ужин отдавать врагам, обед делить с другом, а завтракать без помощников. Все потому, что именно завтрак, как основной прием пищи, формирует фундамент гармоничного, эффективного и плодотворного дня.

  • Виды и сорта колбас: что означают надписи на ценнике и этикетке

    Старые добрые традиции приготовления натуральных колбас постепенно возвращаются на российский рынок. Поднимаются старинные рецепты, готовятся деликатесы, о которых многие только слышали. Сегодня, благодаря мануфактуре "КОЗЕЛКИ", многие из редких блюд из нежнейшего натурального мяса можно увидеть на своем столе.

  • Почему даже ЗОЖникам надо есть мясо?

    Сегодня очень модно вести здоровый образ жизни. Это и питаться полезно и правильно, и высыпаться, и заниматься спортом, и постоянно развиваться, и отказаться от алкоголя и никотина, и еще много чего. Если со спортом, режимом дня и сном все ясно, то в области правильного питания появилось много вопросов.

  • Кто придумал вареную колбасу?

    С давних времен вареные колбасы – постоянные гости на столе россиян. Многие из нас едят их практически ежедневно, и в будни, и в праздники: делают бутерброды к утреннему чаю, жарят с яичницей, режут в праздничный салат и даже подрумянивают на углях во время пикника.

  • Секреты вкусного шашлыка

    Сегодня речь пойдет об одном из самых древних и, пожалуй, самых популярных мясных блюд – шашлыке.
    Нет, мы не будем делиться с вами рецептами полуфабриката, хотя за всю многовековую историю шашлыка дотошные гурманы насчитали несколько тысяч вариантов его приготовления, и каждый по-своему великолепен.
    Мы расскажем, как добиться того, чтобы любое мясо – баранина, свинина, говядина или птица – получилось мягким, сочным, с потрясающим ароматом и аппетитной поджаристой корочкой.

  • Что кладут в самарскую колбасу и можно ли купить ее подешевле

    Рассказываем, где можно купить колбасные изделия в розницу по оптовым ценам.

    За долгую историю существования колбасы о ней сложился весьма негативный стереотип. Поговаривали, что колбасные изделия делаются не из мяса, туда добавляют бумагу или того хуже - пичкают страшной "химией". Но несмотря на все запугивания, спрос на мясные изделия с каждым годом растет. Колбаса так и остается лидером производства, ведь какой праздничный стол обходится без аппетитной нарезки?

  • Полный фарш: тайны колбасного цеха

    Начинаем цикл под условным названием «Сделано в Самаре» — о продукции локальных фабрик, которую действительно не страшно положить в рот. Первый материал — о местной колбасе. Производство самого популярного в стране фастфуда с советских времен обрастало самыми нелепыми легендами. Несмотря на сказки про бумагу в фарше объем выпуска сосисок и «Докторской» постоянно растет. Как на самом деле делают колбасу? Почему она стоит дороже мяса, из которого должна производиться? Сколько в ней натуральных ингредиентов и какую «химию» в нее добавляют?

    Чтобы получить ответы, мы напросились на один из самых старых комбинатов Самарской области — «Козелки». Использование ручного труда, душ и массажер для батонов, а также полуметровая палка — все это мы увидели собственными глазами.

  • Честный разговор о колбасе

    История колбасы насчитывает несколько тысячелетий. Во все времена этот всеми любимый продукт отличался сложной рецептурой и секретами приготовления, известными только производителям. Наверное, поэтому колбасу окружает такое количество домыслов и предубеждений. Вспомним, к примеру, абсурдный, но на удивление живучий миф о туалетной бумаге в составе советской колбасы. Или утверждение о том, что вместо мяса в ней «сплошная соя». Какие из мифов о народном деликатесе имеют под собой основания, а что относится к потребительским страшилкам?