Батончики из малиновой овсянки
Я не делаю десерты слишком часто, и когда я делаю, они обычно готовятся из простых кладовых, которые, как я знаю, у меня уже будут под рукой. Эти супер простые батончики из малиновой овсянки — прекрасный тому пример. Это просто мука, овес, сахар, пищевая сода, масло и любое варенье, которое у вас есть (в данном случае малиновое). Это идеальный веселый проект выпечки на выходные, когда вы не хотите выходить за продуктами и не хотите делать что-то слишком сложное, но вам определенно хочется чего-нибудь сладкого.
Какой вкус у готовых батончиков?
Эти батончики из малиновой овсянки в основном сделаны из той же смеси, которую вы использовали в качестве начинки для пирога. Он насыщенный, маслянистый и имеет хорошую текстуру благодаря овсяным хлопьям. Когда вы выжимаете эту смесь в форму для запекания, она становится более твердой и обеспечивает базовый слой для батончиков, но когда вы посыпаете ее сверху, она больше похожа на рыхлый слой крошки. А потом в центр можно положить джем с любым вкусом!
Нужно ли охлаждать батончики?
Хотя вам не нужно хранить запеченные овсяные хлопья в холодильнике, они лучше держат форму в охлажденном виде, поэтому я предпочитаю хранить свои в холодильнике. Убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запах и влагу.
Можно ли использовать хлопья быстрого приготовления?
Для этого рецепта я использовала старомодные овсяные хлопья, потому что они придают намного больше текстуры смеси для крошки. При необходимости вы можете использовать овсяные хлопья в виде более мелких и мягких кусочков вместо овсяных хлопьев.
Как готовить батончики
Эти простые батончики из малиновой овсянки — быстрое решение для ваших сладкоежек, и для них потребуется всего несколько основных продуктов для кладовой плюс ваше любимое варенье!
Ингредиенты
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан малинового джема
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175ºС. Используйте ½ чайной ложки масла, чтобы смазать внутреннюю часть формы для выпечки размером 20×20 см.
- В большой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, пищевую соду и соль.
- Нарежьте оставшееся масло на куски, добавьте его в миску с мукой и овсяной смесью и руками втирайте масло в смесь, пока все не станет рассыпчатым или похожим на влажный песок, и не останется больших комков масла.
- Вылейте половину овсяной смеси в форму для запекания и придавите ее до образования твердого слоя.
- Перемешайте джем, чтобы разбить комки, затем капните его небольшими ложками на прессованную овсяную смесь в форме для запекания. Постарайтесь не добавлять варенье слишком близко к краям. Ничего страшного, если варенье не образует сплошного слоя. Не пытайтесь размазать ложкой или ножом.
- После того, как все варенье будет добавлено поверх нижнего слоя овса, посыпьте его оставшейся овсяной смесью, оставив ее рассыпчатой и рассыпчатой.
- Выпекайте овсяные батончики примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-золотистого цвета. Выньте решетки из духовки, дайте им остыть, затем разрежьте на девять квадратов и подавайте.