10 причин, почему вы должны есть тыквенные семечки

Если вам нравится жарить и солить тыквенные семечки после того, как вы каждый год вырезаете фонарь из тыквы, пришло время поближе познакомиться с питательным эффектом, заключенным в этих семенах, которые доступны круглый год как в тыквенных семечках, так и в очищенных тыквенных семечках .

Питательные компоненты тыквенных семечек

Как и многие другие орехи и семена, тыквенные семечки являются хорошим источником белка и полезных растительных жиров. Вот разбивка на 1 унцию или около ¼ чашки сырых семян :

  • 163 калории
  • 14 г жиров, в том числе 2 г насыщенных, 5 г мононенасыщенных, 6 г полиненасыщенных
  • 4 г углеводов и 2 г клетчатки
  • 9 г белка

Семена тыквы также богаты несколькими витаминами и минералами, которые поддерживают выработку энергии, здоровье костей и иммунную функцию, среди других ключевых функций организма. К ним относятся витамины группы В, фосфор, цинк, железо и магний.

Польза для здоровья тыквенных семечек

Благодаря богатому питательными веществами составу тыквенные семечки обладают широким спектром полезных для здоровья свойств, начиная от улучшения работы сердечно-сосудистой системы и заканчивая укреплением костей. Ниже приведены некоторые преимущества употребления тыквенных семечек.

1. Контролируйте уровень сахара в крови

семена тыквы могут помочь контролировать уровень сахара в крови

В одном исследовании здоровых взрослых добавление семян тыквы в пищу с высоким содержанием углеводов помогло снизить уровень глюкозы после еды, что указывает на то, что семена тыквы могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты у взрослых с диабетом 2 типа.

Однако известно, что баланс клетчатки, белка и ненасыщенных жиров в тыквенных семечках помогает контролировать уровень сахара в крови.

2. Повысить уровень «хорошего холестерина»

Семена тыквы являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот и, в частности, незаменимой линолевой кислоты омега-6.

Было показано, что линолевая кислота снижает общий уровень холестерина , увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП при употреблении вместо насыщенных жиров и рафинированных углеводов в рационе.

Баланс уровней холестерина и липидов имеет решающее значение для уменьшения воспаления и лечения таких состояний, как гипертония, болезни сердца и диабет 2 типа.

3. Уменьшить воспаление

Семена тыквы являются богатым источником антиоксидантов, таких как альфа-токоферол и каротиноиды.

Исследование показало, что содержание токоферола в масле семян тыквы колеблется от 27,1 до 75,1 мкг/г масла для альфа-токоферола, от 74,9 до 492,8 мкг/г для гамма-токоферола и от 35,3 до 1109,7 мкг/г для дельта-токоферола.

Эти питательные вещества делают их устойчивыми к перекиси и помогают уменьшить окислительный стресс и воспаление.

4. Помощь в здоровье кишечника и управлении весом

семена тыквы могут помочь в здоровье кишечника и контроле веса

В одном исследовании изучалось содержание клетчатки и фенолов в семенах и кожуре тыквы, и было установлено, что первые являются богатым источником пищевых волокон и могут использоваться в пекарнях.

Пищевые волокна улучшают здоровье кишечника, воздействуя на кишечные микробы. Роль клетчатки для здоровья выходит далеко за рамки улучшенного расслабления и включает в себя преимущества для контроля веса и здоровья толстой кишки. 

5. Обеспечить магний

Семена тыквы являются богатым источником щелочных минералов, особенно магния.Потребление магния в западной диете обычно ниже рекомендуемой суточной нормы. Это предрасполагает западное население к дефициту магния и связанным с ним расстройствам , например, влияющим на здоровье сердца.

6. Поставка цинка

Масло семян тыквы является хорошим источником цинка. Диетологи рекомендуют употреблять цинк для улучшения исходов беременности и развития младенцев. Прием цинка во время беременности помогает немного снизить преждевременные роды.

Цинк также важен для мужской фертильности. Кроме того, низкий уровень цинка в сыворотке крови связан с выпадением волос. 

7. Снизить риск некоторых видов рака

Ингибирование роста быстрорастущих клеток вместе с ингибированием роста клеток рака предстательной железы, молочной железы и толстой кишки подтверждает этномедицинское использование семян тыквы для лечения гиперплазии, которая может быть связана с раком.

Более того, из-за отсутствия андрогенной активности аппликации семян тыквы можно считать безопасными для простаты.

Исследования на животных показали, что лигнины, обнаруженные в семенах тыквы, могут лечить или предотвращать рак молочной железы и рак толстой кишки. Исследования обычно основаны на клеточных экстрактах семян тыквы или на животных моделях. Испытания на людях необходимы для установления их эффективности в передовых условиях.

8. Может помочь в лечении расстройств мочеиспускания

Одно исследование показало, что масло семян тыквы, извлеченное из  C. maxima  , может предотвращать или лечить расстройства мочеиспускания, такие как синдром гиперактивного мочевого пузыря и другие причины никтурии.

Экстракты тыквенных семечек также показали свою эффективность в лечении доброкачественного разрастания предстательной железы у мужчин.

9. Способствуйте здоровью кожи

тыквенные семечки могут помочь укрепить здоровье кожи

Семена тыквы являются хорошим источником сквалена. Сквален — это полиненасыщенный углеводород, который вырабатывается многими живыми существами, в том числе людьми, при производстве холестерина.

Сквален является основным компонентом полиненасыщенных липидов на поверхности кожи и проявляет некоторые преимущества для кожи как смягчающее средство и антиоксидант. Он также способствует гидратации и проявляет противоопухолевую активность.

10. Может помочь при расстройствах настроения и сна

Семена тыквы являются хорошим источником триптофана. Клинические испытания изучали роль триптофана в расстройствах настроения, таких как депрессия и тревога. Разработанная диета включала семена тыквы в качестве его источника.

Было показано, что триптофан оказывает прямое влияние на сон, вызывая увеличение расчетной субъективной сонливости и снижение общего бодрствования.

Некоторые важные моменты, о которых следует помнить при включении тыквенных семечек в ежедневный рацион

Тыквенные семечки — это вкусная хрустящая закуска, которая также может добавить в пищу белок и другие питательные вещества. При покупке тыквенных семечек рекомендуются сырые или слабосоленые варианты, чтобы не добавлять масла (от обжаривания) или избыток натрия.

Вы можете включить семена тыквы в свой рацион, добавляя их в салаты, добавляя их в жаркое, добавляя их в йогурт или овсянку и даже запекая их в хлебе или выпечке. Творите и наслаждайтесь!

Безопасно ли есть скорлупу тыквенных семечек?

Да! Тыквенные семечки можно есть целиком. Если вы сами делаете семена из вырезанной тыквы, рекомендуется очистить и обжарить семена, чтобы снизить риск размножения бактерий.

Семена тыквы, продаваемые в магазине, могут быть сырыми, жареными или очищенными и продаваться как тыквенные семечки , которые обычно зеленые.

Целесообразно ли регулярно есть тыквенные семечки?

Безопасно ли регулярно употреблять тыквенные семечки?

Тыквенные семечки являются полезным дополнением к сбалансированному питанию, включающему фрукты и овощи , цельнозерновые продукты, нежирный белок и молочные продукты, орехи и семена, фасоль и бобовые. Как правило, регулярно употреблять тыквенные семечки безопасно.

Однако, как и в случае с другими продуктами, всегда есть переломный момент! В частности, избыток клетчатки при употреблении более 1–2 порций тыквенных семечек за раз может вызвать газообразование, вздутие живота или диарею у людей с чувствительной пищеварительной системой. Не рискуйте и придерживайтесь одной порции за раз.

Заключительное слово

Семена тыквы снабжают ваш организм пищевыми волокнами, полезными жирами , белками и необходимыми витаминами и минералами, каждый из которых имеет свои преимущества для здоровья. Однако одна пища, какой бы питательной она ни была, сама по себе не может значительно улучшить ваше здоровье.

Думая, что вы можете вылечить свои недуги и достичь пика здоровья, употребляя тыквенные семечки или любую другую здоровую пищу, вы сильно переоцениваете их истинную питательную ценность.

Точно так же употребление большого количества таких продуктов для получения из них большего количества питательных веществ также является ошибкой, которая может больше навредить вам, чем принести пользу. Что-либо в избытке редко бывает полезным, что также относится к вашему выбору продуктов питания.

В общем, вы должны потреблять тыквенные семечки в рекомендуемых количествах и как часть общей здоровой и хорошо сбалансированной диеты, чтобы максимизировать предполагаемую пользу для здоровья. Тыквенные семечки безопасно употреблять в умеренных количествах, но прежде чем начинать их регулярное употребление, вы должны сначала исключить любую недиагностированную пищевую непереносимость или аллергию.

В интернет магазине купить воздушные шарики для дня рождения.

Обсуждение закрыто.