Что приготовить на ужин быстро и вкусно: салат «Цезарь» с креветками
Перво-наперво замачиваю в воде листья салата. Примерно на час. Тогда салат долгое время останется хрустящим.
Пока салат мокнет занимаюсь сухариками. Для этого беру багет. Багет нарезаю пластинками и высушиваю в духовке. Затем шинкую пару-тройку зубчиков чеснока и обжариваю их в подсолнечном масле. Получается чесночное масло, в котором обжариваю багетные сухарики. Сухарики кубиками мне не нравятся.
Чищенные королевские креветки обжариваю на сковороде до появления корочки.
Для соуса беру обычный майонез. Выжимаю в него один лайм. Один товарищ предложил еще добавит анчоусы, а затем всё это взбить блендером. Попробовал. Что-то изменилось слегка. Но больше на понты походит.
Сливаю салат и листья обсушиваю. Рву салат на кусочки. К нему добавляю порезанные напополам помидорки черри. Поливаю полученным соусом и перемешиваю.
Выкладываю сухарики, креветки. А сверху посыпаю тертым пармезаном. Можно взять другой твердый сыр. Но обязательно твердый. Тогда он сверху ложится как паутинка.
В финале — несколько капель бальзамического уксуса.
Салат «Цезарь» с креветками готов.
Вкусные пп завтрак для похудения.