Что приготовить на ужин из свинины и ананаса?

До великого бэмса, то бишь Нового года, осталось чуть больше недели. Если бы у меня на голове были волосы, то они шевелились в панике: что бы такого наготовить? Спросите почему? 29 декабря день рождения у папы, 30 декабря у меня, 31 Новый год (не за поеданием же ж остатков от предыдущих денюх), а 1 января…неее…не похмелье, а день рождения у любимой тёти. Причем в этом году — это день выхода тёти на пенсию. Так-то вот!

Поэтому с готовкой полный аллес, так как грильных курей из магазина не переношу надух. Хотя и вполне приличная закуска на безнадёге.

Знаю точно одно! На столе ВСЕГДА празднично будет смотреться любое фаршированное блюдо.

Свинина в ананасе, например.

Ананас очень просто разрезается пополам. Сердцевина вырезается и часть от неё режу кубиками. А если быть точным, то одну четверть.

Полкило свинины нарезаю брусочками и обжариваю слегка в большом количестве масла на сильном огне. Перчу, солю и посыпаю в процессе обжарки приправами. Затем в эту сковороду выкладываю шинкованный или порезанный полукольцами лук. До золотистого цвета жарю и его. И в финале добавляю ананас.

Время процедуры в минутах 3-3-3. Итого 10-12 минут на всю обжарку))).

Выкладываю обжарку в ананас и сверху покрываю тертым сыром, смешанным с майонезом.

Ну и финал — ананас в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Только его хвостик надо обмотать фольгой, чтобы не пригорел!

И ещё. Майонез можно не добавлять. А вместо сырной корочки делаю так. Тёртый сыр перемешиваю с обжаркой и только потом толкаю в ананас. Тогда каждый кусочек свинины и ананаса будет с капелькой сыра. Правда сыра на эту процедуру уходит больше. А верх конструкции всё равно смазываю майонезом.

После того когда покушаете свинину с ананасом захочется выпить кофе. Приготовить вкусное кофе поможет кофемашина. Если у Вас ее еще нету, можна взять кофемашину в аренду https://cmrent.ru/arenda-kofemashiny-v-ofis/.

На сайте представлен большой выбор кофемашин и Вы можете выбрать любую, какая Вам понравится.

Обсуждение закрыто.