Что приготовить на ужин из свинины и апельсинов?
Ну и, конечно, апельсины. Куда же ж без этой своеобразной «посуды». За эти годы я чего только в них не пихал! И как только после этого их не запекал))).
Самый простой способ: мясо, орехи и чернослив. Мясо и чернослив можно потушить и добавить в них пассерованный лук. Так обычно делаю.
А давеча в субботу сделал сделал классический салат.
Сначала апельсины. Хорошо помыл и срезал «крышку». Над тарелкой, дабы не потерять сок, вынул из апельсинов мякоть ложкой. Пленки, которые смог, удалил.
В этот момент варился кусочек в 300 граммов свинины, пассеровалась нашинкованная луковица, а 200 граммов чернослива были безжалостно залиты кипятком, дабы получилось «мягко».
Мясо и чернослив нарезал кубиками и смешал с луком. В эту массу добавил 100 граммов раскрошенного не мелко грецкого ореха (лучше без скорлупы))).
Ну и дальше всё понятно же ж. Добавил майонеза и мякоти апельсинов и перемешал. На вкус достаточно стандартно!
Но! Прикол в том, что где-то в каком-то журнале я прочитал как некий умник (или умница) добавил в этот салат раскрошенных кукурузных палочек. Тоже попробовал. Получилось прикольно. Похрустывает своеобразно.
Но я то пошёл дальше! Вафли «Яшкино» с халвой! Раскрошил пару. Получилось весьма-весьма. Слегка сладковато. Но это не вредит.
Финал — смесь трамбуется в апельсины и подается на стол. Для устойчивости низ апельсинов приходится подрезать.
Закусочка не только подо всё, но и эстетическое удовольствие доставляет!
Купить брендиhttp://ank-beauty.com.ua/brendy/vivax.html на сайте.