Десерт «Домашний бисквит»

Десерты очень ценятся хозяйками не только за оригинальный внешний вид и вкус, но еще и за то, что они позволяют проявлять во время приготовления свою фантазию, ведь украшать десерт можно совершенно по-разному, не всегда так, как указано в рецепте или показано на рисунке в кулинарной книге.

Десертов может быть очень много, но лучше выбрать для своего первого кулинарного эксперимента простой рецепт, с которым сможет справиться даже неопытная начинающая хозяйка. Сегодня мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт десерта. Для приготовления десерта под названием «Домашний бисквит» потребуется: один стакан муки, два стакана сахара, пять ложек столовых сгущенного молока, стакан сметаны, два яйца, одна ложечка чайная уксуса, сода, сто тридцать грамм масла сливочного, две ложки столовых крахмала и ягодное варенье. 

Это очень простые рецепты и готовится все очень просто. В начале приготовления необходимо сахар, сгущенное молоко, яичные желтки взбить в белую пену, а потом присоединить к ним сметану и все перемешать в единую массу. Затем в отдельную кастрюлю необходимо залить охлажденные белки,  где взбить их до пышной пены.  Получившуюся белковую пену соединить с яично-молочно-сметанной массой, перемешать, а затем присоединить муку, соду, крахмал, уксус, соль и быстро замесить тесто. 

Далее готовое тесто необходимо налить в специальные круглые формы, предварительно смазанные маслом и поставить выпекать в духовку, разогретую до температуры двести градусов ориентировочно на двадцать минут.

Пока выпекаются лепешки для будущего десерта необходимо приступить к приготовлению крема. Для чего следует размягчить сливочное масло, а затем взбить миксером до образования пышной массы характерного белого цвета. Затем в полученную смесь нужно влить три ложки столовых сгущенного молока и взбивать в течение трех минут до образования единой массы. По истечению рекомендуемого времени следует достать готовые лепешки из духовки и дать им остыть.

На заключительной стадии приготовления необходимо приступить к сборке десерта, для чего нижнюю лепешку нужно покрыть сливочно-масляным кремом, а на нее уложить вторую лепешку, сверху которой нанести слой варенья и венчать всю эту конструкцию будет третья лепешка, которую необходимо покрыть кремом и декорировать рисунком. Рисунок можно выбрать совершенно любой, тот, который подскажет вам ваша фантазия. Также десерт можно украсить готовыми кулинарными украшениями или фруктами – на ваш выбор.

На сайте https://flypizza.ru/ заказать пиццу.

Обсуждение закрыто.