Говядина с грибами в мультиварке
В качестве грибов для воплощения в жизнь данного рецепта можно взять шампиньоны.
Говядина с грибами в мультиварке употребляется в горячем виде вместе с каким-либо гарниром. Например гречневой кашей, жаренной картошкой и другими блюдами на ваш вкус.
Ингредиенты для говядины с грибами:
- 140 грамм свежих шампиньонов;
- специи для мяса;
- 600 грамм говяжьего филе;
- поваренная соль;
- 20 гамм имбирного корня;
- 20 грамм корня сельдерея;
- 200 миллилитров воды.
Приготовление мультиварке говядины с грибами:
Первый шаг рецепта — мясо говядины тщательно промыть. Также его можно немного обсушить хлопчатобумажным полотенцем.
Порезать говядину на маленькие кубики. Кубики величиной должны быть примерно сантиметр на сантиметр.
Порезать промытые дочиста шампиньоны в виде небольших долек.
Корни сельдерея и имбиря очистить, нарезать как можно более мелко.
Переложить корень сельдерея, кусочки говядины, порезанные шампиньоны и имбирный корень в чашу мультиварки. Залить перечисленные ингредиенты указанным количеством воды чистой. Добавить соль, а также приготовленные специи. Осторожно перемешать.
Закрыть мультиварку специальной крышкой. Поставить ее в режим под названием «Тушение». Готовить мясо с шампиньонами необходимо на протяжении примерно одного часа.
Уже готовое блюдо сверху можно посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.