Как быстро посолить форель, семгу в домашних условиях?
Многие даже и не знают, что нет ничего проще, чем самостоятельно засолить форель, семгу, да и, вообще, любую красную рыбу в домашних условиях. Буквально через день деликатесная закуска будет готова для выставления на стол.
Все очень просто! Берем стейк форели (если у вас есть филе, то еще лучше). Для засолки рыбу даже не нужно размораживать, если она хранилась в морозилке. Так вот, берете вашу рыбу и просто обмазываете ее крупной солью со всех сторон и внутри, где ребра. Потом всю эту радость кладем в кастрюльку соответствующего размера и ставим в холодильник. Уже через день-два ваша рыбка будет готова для еды.
Если вы использовали филе, то его надо очистить от соли, которая не впиталась, порезать и съесть с удовольствием. Если вы засолили рыбу со шкурой и костями, то снимаем шкуру, вырезаем хребет и достаем ребра. ВСЕ. Дальше рыбка режется тонким острым ножом и подается на стол.
Таким образом получается слабосоленая рыба. Если нужна рыбка посолоней, то посыпаем ее тонкой солью и оставляем ее в той же кастрюльке еще на ночь в холодильнике. Попробовав один раз, вы перестанете покупать соленую форель в магазине.
Таким образом можно солить горбушу, кижуч, лосось и, вообще, любую рыбу.
Обучающая методика
для школьников.