Как сделать сладкие и соленые пироги шаг за шагом

На ужин, десерт или закуски по запросу попробуйте свои силы в приготовлении сладких и соленых ручных пирогов.

Приготовьте и заморозьте несколько порций этих простых домашних горячих блюд, а затем разогрейте и съешьте, когда проголодаетесь. Отточите метод с яблочными ручными пирогами, а затем измените начинки (и формы) с помощью этих сладких и соленых идей.

5 шагов к совершенству ручного пирога

ручной пирог с начинкой

Шаг 1

Выложите начинку на вырезы и смажьте края яичной смесью.

ручной пирог

Шаг 2

Сожмите края теста вместе и используйте зубцы вилки, чтобы зажать и запечатать.

ручной пирог закрыт и забит

Шаг 3

Проколите или прорежьте прорези в верхней части, чтобы создать отверстия для выхода пара.

ручной пирог, мытье яиц

Шаг 4

Смажьте верхушки яичной смесью.

ручной пирог с сыром

Шаг 5

Посыпать сверху желаемым ингредиентом: сыром, солью в виде хлопьев или крупным сахаром.

4 рецепта ручных пирогов, которые стоит попробовать

Чтобы упростить эти рецепты, все они начинаются с приготовленного в холодильнике теста для пирога, но вы также можете использовать тесто для пирога с нуля . Хотя в приведенных ниже четырех рецептах используются разные начинки, формирование и выпечка мини-пирожков выполняются по одним и тем же основным этапам:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Взбейте вместе 1 яйцо и 2 чайные ложки молока в небольшой миске.
  2. Раскатайте корочки для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый корж в круг диаметром 12 дюймов. Вырежьте из каждого коржа три круга диаметром 6 дюймов. Выложите примерно ¼ стакана начинки, слегка смещенной от центра в каждый круг. Смажьте внешний край каждого круга небольшим количеством яичной смеси. Сложите тесто по начинке; защипнуть края вилкой. [Для квадратных и треугольных пирогов используйте 4-дюймовый квадратный или 3 ½-дюймовый треугольный резак и используйте 2 выреза для каждого пирога. Выложите примерно ¼ стакана начинки между вырезами и защипните края вилкой.]
  3. Переложить на подготовленный противень. Надрежьте или проколите верхушку каждого пирога.
  4. Украсьте каждую вариацию пирога, как предложено в рецептах ниже.
  5. Выпекайте на противнях, застеленных силиконом или пергаментом, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, около 15 минут. Дайте остыть около 20 минут перед подачей на стол.
вид сверху на рецепт яблочного пирога

Начинка : Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 стакана нарезанных зеленых яблок, ¼ стакана белого сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно пять-шесть минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и 1 ½ чайной ложки корицы. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и липкими, около четырех минут. Выкладываем начинку на тарелку до полного остывания. Используйте около ¼ стакана начинки на ручную лепешку. Если хотите, посыпьте тесто крупным сахаром перед выпечкой. Делает шесть ручных пирогов.

Совет: дайте начинке полностью остыть, прежде чем добавлять ее, иначе тесто порвется и жидкость вытечет.

Пирожки с ветчиной, чеддером и брокколи

Вид сверху на ручные пироги с ветчиной, сыром чеддер и брокколи

Начинка : смешайте 1 стакан нарезанных соцветий вареной брокколи, 1 стакан тертого сыра чеддер, ½ стакана нарезанной кубиками ветчины и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Используйте около ¼ стакана начинки на ручную лепешку. Если хотите, перед выпечкой посыпьте тесто дополнительно тертым чеддером. Делает шесть ручных пирогов.

Ручные пироги с манго, сливой и сливочным сыром

Вид сверху на ручные пироги с начинкой из манго, сливы и сливочного сыра

Начинка : Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного свежего манго, 1 стакан нарезанных свежих слив, 2 столовые ложки белого сахара и ½ чайной ложки молотого душистого перца. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, около пяти минут. Дать полностью остыть. Смажьте каждую вырезку из теста 1 чайной ложкой сливочного сыра. Добавьте около ¼ стакана фруктовой начинки на каждый ручной пирог. Если хотите, посыпьте тесто крупным сахаром перед выпечкой. Делает шесть ручных пирогов.

Ручные пироги со шпинатом, паниром и чатни

Вид сверху на треугольные ручные пироги с начинкой из шпината, панира и чатни

Начинка : смешайте 1 стакан нарезанного свежего шпината, 1 стакан нарезанного кубиками сыра панир, 3 столовые ложки чатни из манго и 1 чайную ложку порошка карри. Используйте около ¼ стакана начинки на ручную лепешку. Делает шесть ручных пирогов.

Если Вы хотите вкусных пирогов, но на это нет времени или желания, стоит заказать пирог с доставкой на дом. На сайте zakazpirogov.ru пекарни Ногбон можно подобрать пироги с любой начинкой. Тут также можно заказать различные супы, салаты и напитки.

У вас есть обрезки печенья?

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выложите обрезки теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Обрезки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Остудить и разломать на порционные кусочки.

Заморозить на потом

Наслаждайтесь ручными пирогами, только что из печи, или положите несколько в морозилку после выпечки. Просто положите испеченные, охлажденные пироги между листами вощеной бумаги в воздухонепроницаемом контейнере и заморозьте на срок до трех месяцев.

Разогреть и съесть

Выберите один из четырех способов разогрева после заморозки. (Дайте немного остыть перед едой.)

  • Духовка тостера: Разогрейте духовку тостера до 350 градусов по Фаренгейту. Положите ручной пирог на противень и выпекайте около пяти минут.
  • Микроволновая печь: оберните ручной пирог бумажным полотенцем. В микроволновке около 45 секунд.
  • Обычная духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Неплотно заверните ручной пирог в фольгу. Выпекать около 15 минут.
  • Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 350 градусов F (175 градусов C). Положите ручной пирог в корзину аэрофритюрницы и готовьте около пяти минут.

Обсуждение закрыто.