Как сделать сладкие и соленые пироги шаг за шагом
На ужин, десерт или закуски по запросу попробуйте свои силы в приготовлении сладких и соленых ручных пирогов.
Приготовьте и заморозьте несколько порций этих простых домашних горячих блюд, а затем разогрейте и съешьте, когда проголодаетесь. Отточите метод с яблочными ручными пирогами, а затем измените начинки (и формы) с помощью этих сладких и соленых идей.
5 шагов к совершенству ручного пирога

Шаг 1
Выложите начинку на вырезы и смажьте края яичной смесью.

Шаг 2
Сожмите края теста вместе и используйте зубцы вилки, чтобы зажать и запечатать.

Шаг 3
Проколите или прорежьте прорези в верхней части, чтобы создать отверстия для выхода пара.

Шаг 4
Смажьте верхушки яичной смесью.

Шаг 5
Посыпать сверху желаемым ингредиентом: сыром, солью в виде хлопьев или крупным сахаром.
4 рецепта ручных пирогов, которые стоит попробовать
Чтобы упростить эти рецепты, все они начинаются с приготовленного в холодильнике теста для пирога, но вы также можете использовать тесто для пирога с нуля . Хотя в приведенных ниже четырех рецептах используются разные начинки, формирование и выпечка мини-пирожков выполняются по одним и тем же основным этапам:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Взбейте вместе 1 яйцо и 2 чайные ложки молока в небольшой миске.
- Раскатайте корочки для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый корж в круг диаметром 12 дюймов. Вырежьте из каждого коржа три круга диаметром 6 дюймов. Выложите примерно ¼ стакана начинки, слегка смещенной от центра в каждый круг. Смажьте внешний край каждого круга небольшим количеством яичной смеси. Сложите тесто по начинке; защипнуть края вилкой. [Для квадратных и треугольных пирогов используйте 4-дюймовый квадратный или 3 ½-дюймовый треугольный резак и используйте 2 выреза для каждого пирога. Выложите примерно ¼ стакана начинки между вырезами и защипните края вилкой.]
- Переложить на подготовленный противень. Надрежьте или проколите верхушку каждого пирога.
- Украсьте каждую вариацию пирога, как предложено в рецептах ниже.
- Выпекайте на противнях, застеленных силиконом или пергаментом, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, около 15 минут. Дайте остыть около 20 минут перед подачей на стол.

Начинка : Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 стакана нарезанных зеленых яблок, ¼ стакана белого сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно пять-шесть минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и 1 ½ чайной ложки корицы. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и липкими, около четырех минут. Выкладываем начинку на тарелку до полного остывания. Используйте около ¼ стакана начинки на ручную лепешку. Если хотите, посыпьте тесто крупным сахаром перед выпечкой. Делает шесть ручных пирогов.
Совет: дайте начинке полностью остыть, прежде чем добавлять ее, иначе тесто порвется и жидкость вытечет.
Пирожки с ветчиной, чеддером и брокколи

Начинка : смешайте 1 стакан нарезанных соцветий вареной брокколи, 1 стакан тертого сыра чеддер, ½ стакана нарезанной кубиками ветчины и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Используйте около ¼ стакана начинки на ручную лепешку. Если хотите, перед выпечкой посыпьте тесто дополнительно тертым чеддером. Делает шесть ручных пирогов.
Ручные пироги с манго, сливой и сливочным сыром

Начинка : Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного свежего манго, 1 стакан нарезанных свежих слив, 2 столовые ложки белого сахара и ½ чайной ложки молотого душистого перца. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, около пяти минут. Дать полностью остыть. Смажьте каждую вырезку из теста 1 чайной ложкой сливочного сыра. Добавьте около ¼ стакана фруктовой начинки на каждый ручной пирог. Если хотите, посыпьте тесто крупным сахаром перед выпечкой. Делает шесть ручных пирогов.
Ручные пироги со шпинатом, паниром и чатни

Начинка : смешайте 1 стакан нарезанного свежего шпината, 1 стакан нарезанного кубиками сыра панир, 3 столовые ложки чатни из манго и 1 чайную ложку порошка карри. Используйте около ¼ стакана начинки на ручную лепешку. Делает шесть ручных пирогов.
Если Вы хотите вкусных пирогов, но на это нет времени или желания, стоит заказать пирог с доставкой на дом. На сайте zakazpirogov.ru пекарни Ногбон можно подобрать пироги с любой начинкой. Тут также можно заказать различные супы, салаты и напитки.
У вас есть обрезки печенья?
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выложите обрезки теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Обрезки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Остудить и разломать на порционные кусочки.
Заморозить на потом
Наслаждайтесь ручными пирогами, только что из печи, или положите несколько в морозилку после выпечки. Просто положите испеченные, охлажденные пироги между листами вощеной бумаги в воздухонепроницаемом контейнере и заморозьте на срок до трех месяцев.
Разогреть и съесть
Выберите один из четырех способов разогрева после заморозки. (Дайте немного остыть перед едой.)
- Духовка тостера: Разогрейте духовку тостера до 350 градусов по Фаренгейту. Положите ручной пирог на противень и выпекайте около пяти минут.
- Микроволновая печь: оберните ручной пирог бумажным полотенцем. В микроволновке около 45 секунд.
- Обычная духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Неплотно заверните ручной пирог в фольгу. Выпекать около 15 минут.
- Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 350 градусов F (175 градусов C). Положите ручной пирог в корзину аэрофритюрницы и готовьте около пяти минут.