Камбала в кляре

Такая рыба, как камбала с некоторых пор не так часто использовалась русскими домохозяйками, но в настоящее время ее, как говорится, раскушали и стали готовить намного чаще.

Итак, сегодня хотелось бы вам предложить очень простой рецепт приготовления камбалы в кляре, который подойдет и для тождественного ужина в качестве закуски, и просто на обед, дабы порадовать свое семейство.

Вообще, надо сказать, что практически все блюда из рыбы, простые и вкусные рецепты, они очень удобны для тех хозяек, которым не хочется много времени тратить на «возню» на кухне, а вот хочется получить лишь вкусный, полезный и быстрый ужин. Сегодня у нас, как раз такой быстрый и простой рецепт, давайте приступать.

В числе ингредиентов, конечно же, главой выступает филе камбалы. Его можно купить готовое, а можно разделать самостоятельно, если есть такое желание и достаточно времени. чистится камбала, сразу скажем, довольно просто, так что даже у неопытной в этом деле хозяйки не должно быть никаких проблем.
Кроме рыбы нужно будет также взять такие приправы, как пажитник, горчичное семя, кориандр, черный молотый перец, немного лаврового листа, куркумы и по вкусу сока лимона. Что касаемо кляра, в котором будет «купаться» перед жаркой наша рыбка, то в его составе есть: крахмал, яйцо, соль, вода (или светлое пиво), специи по вкусу.

Вообще, подобный рецепт можно отнести к списку «рецептов уличной кухни». Подобную рыбку жарят в Британии в фастфуде, она считается блюдом там довольно популярным и востребованным у покупателей. Итак, когда все ингредиенты готовы, остается рыбу замариновать в специях, все ингредиенты, входящие в состав кляра смешать и взбить венчиком.

После этого рыба погружается в кляр и жарится на большом огне в масле несколько минут с обеих сторон. Далее выкладывается на салфетку, дабы лишний жир остался не на рыбе, а на бумаге. Подавать такую рыбу можно, как в одиночку, так и с картофелем фри.

Обсуждение закрыто.