Креветки с рисом, лимоном и чесноком приготовленные в горшочке
Если вы умеете готовить рис, то можете приготовить эти потрясающие креветки и рис с лимоном и чесноком. Это действительно просто и достаточно впечатляюще, чтобы приготовить для компании (или вечернего свидания!). Это определенно один из тех рецептов, по которым я не могу перестать спрашивать себя: «Как такое небольшое количество ингредиентов придает такой вкус?» когда я закидываю вилку за вилкой в рот.
Какие креветки использовать
Вы определенно захотите покупать сырые креветки для этого рецепта, а не предварительно приготовленные, и обычно вы можете получить лучшую цену при покупке замороженных креветок. Вы можете купить их очищенными или неочищенными, с хвостиком или без него, это не имеет значения. Большинство замороженных креветок уже готовят, что делает очистку очень быстрой и простой.
Для этого рецепта я использовал креветки среднего размера, которые, как мне кажется, подходят для этого типа блюда, где вы хотите, чтобы они поместились на вилке. Креветки, которые я использовал, были размером 41-60, а это значит, что при таком размере вы получите около 41-60 креветок на фунт. Меньшие числа означают более крупные креветки (требуется меньше креветок, чтобы равняться фунту), а более высокие числа означают меньшие креветки (требуется больше креветок, чтобы равняться фунту).
Удалять ли хвост у креветок
Это полностью зависит от вас, хотите ли вы удалить хвосты креветок или оставить их. Если вы их удалите, блюдо будет легче есть, а если оставить их включенными, оно станет красивее. Не снимая хвоста, можно придать рису больше креветочного аромата, когда он готовится на пару, но это может быть более тонким, чем большинство людей заметит.
Можно ли приготовить блюдо в рисоварке
Да, это должно очень хорошо работать в рисоварке или в посуде быстрого приготовления! Для рисоварки просто добавьте в нее все (кроме креветок) и готовьте, как обычный рис. После того, как рис приготовится, добавьте сверху креветки, закройте крышку и оставьте их в режиме «согреться» и дайте креветкам готовиться на пару в течение 5-10 минут или пока креветки не станут непрозрачными и не пропарятся. Для быстрого приготовления вы захотите сделать быстрое высвобождение после того, как ваш рис приготовится, добавьте креветки, закройте крышку, а затем оставьте его на настройке «согреться», позволяя креветкам готовиться на пару в течение 5-10 минут. или до непрозрачности и полной готовности.
Для обеих машин не оставляйте крышку открытой более чем на пару минут при добавлении креветок. Вы хотите, чтобы в агрегате осталось как можно больше пара, чтобы креветки продолжались.
Что подавать к блюду
Мне нравится, чтобы каждое блюдо было разных цветов и хотя бы немного вегетарианским, поэтому вот несколько вариантов, которые, я думаю, станут отличным дополнением к этому блюду и создадут хорошо сбалансированный вкус:
- Цуккини с лимоном и перцем
- Средиземноморский салат из белой фасоли
- Жареная спаржа и помидоры
- Зеленая фасоль с лимонным маслом
- Салат из свежих огурцов и помидоров
Рецепт приготовления
Вам понадобится всего одна кастрюля и 8 ингредиентов, чтобы приготовить эти простые и ароматные креветки и рис с лимоном, чесноком и рисом.
Ингредиенты
- 1 кг креветок (размер 41-60)
- 1 свежий лимон
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 стакана длиннозерного белого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка приправы
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Если ваши креветки заморожены или неочищены, не забудьте разморозить и очистить креветки перед началом. Выдавите сок из половины лимона (вам понадобится около 2 столовых ложек сока) и нарежьте оставшуюся часть лимона для украшения.
- Измельчите чеснок. Добавьте чеснок в глубокую сковороду вместе с маслом и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Добавьте рис и продолжайте тушить еще 1-2 минуты. Вы должны услышать, как рис начинает трескаться и немного потрескивать, когда он обжаривается в горячем масле.
- Осторожно добавьте куриный бульон, 2 столовые ложки лимонного сока, воду, Tony Chachere’s (или приправленную соль) и нарезанную петрушку. Перемешайте.
- Закройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте бульону закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 10 минут.
- После 10 минут кипячения большая часть бульона должна впитаться рисом. Поднимите ненадолго крышку, чтобы креветки рассыпались по поверхности риса. Закройте крышку и дайте сковороде готовиться на медленном огне еще 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой еще пять минут. После отдыха поднимите крышку. Креветка должна быть непрозрачной и розовой.
- Вилкой аккуратно взбейте рис и частично перемешайте приготовленные креветки с рисом. Добавьте оставшиеся ломтики лимона и при желании посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавать горячим.