Куриная паста со сливочным песто в горшочке
Эта куриная паста со сливочным песто в горшочке была вдохновлена теми маленькими пакетиками порошкообразной смеси соуса для пасты, которые я всегда вижу в продуктовом магазине. Хотя эти маленькие пакеты, вероятно, отлично подходят для кемпинга, бомбоубежища или хранения ваших запасов на случай урагана, я думаю, что регулярные будние вечера требуют чего-то лучшего. Лучше, но не тяжелее . Эта куриная паста со сливочным песто готовится примерно за 25 минут, она очень вкусная и сливочная, и в ней используется всего несколько простых ингредиентов.
Курица, шпинат и помидоры по желанию
Идея этого рецепта началась с пасты и соуса. Потому что иногда это все, что вам нужно для удовлетворения. Но мне нравится рыться в кладовой, холодильнике и морозильной камере, чтобы найти оставшиеся ингредиенты, которые можно добавить ко всему, что я готовлю. В итоге я выбрала сливочную пасту с курицей и соусом песто со шпинатом и вялеными на солнце помидорами . Но я ел это просто как пасту с соусом во время тестирования, и это все равно заставляло меня радостно покачиваться на стуле.
Какие макароны использовать
Я использовал пасту пенне, но бабочки или ротини тоже подойдут. Поскольку это соотношение между макаронами и бульоном очень важно для макаронных изделий из одного горшка, я не могу поручиться за альтернативные макаронные изделия, такие как безглютеновые, рисовые, нутовые или даже цельнозерновые. Они поглощают бульон иначе, чем макароны из манной крупы, и могут не работать так же в этом рецепте.
Советы по приготовлению
Паста в одной кастрюле может быть сложной для некоторых, потому что она готовится с гораздо меньшим количеством жидкости, чем традиционные методы приготовления. Вот несколько советов, которые помогут убедиться, что ваша паста готовится равномерно и имеет правильную текстуру:
- Убедитесь, что вы используете качественную посуду. Используйте толстую и тяжелую посуду, равномерно передающую тепло. Из-за тонкой посуды часть макарон останется пережаренной, а часть — недоваренной.
- Используйте конфорку, близкую по размеру к вашей посуде. Это поможет равномерно нагреть кастрюлю и равномерно приготовить пасту.
- Следите за тем, чтобы бульон постоянно кипел на медленном огне. Если он не кипит, паста станет мягкой.
- Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание, и убедитесь, что паста готовится равномерно.
- Держите кастрюлю накрытой, чтобы в ней не образовывался пар, который поможет приготовить пасту.
Рецепт приготовления
Эта супер пышная куриная паста с кремовым песто идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Все готовится в одном горшочке менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг пасты пенне
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного сыра
- 1/3 стакана песто из базилика
- 1/4 стакана тертого пармезана
- свежемолотый перец
- 1 щепотка измельченного красного перца
Что можно использовать дополнительно
- 3 стакана свежего шпината
- 1/4 стакана нарезанных на солнце помидоров
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте масло в глубокую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне, пока курица не подрумянится снаружи.
- Пока курица готовится, измельчите чеснок. Добавьте чеснок в сотейник с курицей и продолжайте тушить еще одну минуту.
- Добавьте сырые макароны и куриный бульон в сковороду с курицей и чесноком. Перемешайте, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Закройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения.
- Как только бульон закипит, быстро перемешайте макароны, закройте крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте пасте покипеть на среднем или медленном огне около 8 минут или до тех пор, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть бульона. Кратковременно перемешивайте пасту каждые две минуты, пока она закипает, каждый раз быстро закрывая крышку.
- Когда паста станет мягкой и большая часть бульона впитается, добавьте молоко, сливочный сыр (нарезанный кусочками) и песто. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока сливочный сыр полностью не растает в соусе. Наконец, добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородности.
- Если вы используете, добавьте свежий шпинат и нарезанные на солнце вяленые помидоры. Перемешивайте, пока шпинат не увянет, затем снимите макароны с огня. Сверху посыпьте пасту свежесмолотым перцем и щепоткой измельченного красного перца, затем подавайте.