Легкая пицца Капрезе
Вот небольшое вкусное угощение, которое я готовлю для себя в последнее время, — супер легкая пицца Caprese! Они быстрые, легкие и свежие, что иногда бывает неплохо в середине осени и зимы. Кроме того, они просто чувствуют себя особенными в будний день или ночь, проведенную дома. Так что в следующий раз, когда у вас будет вечер пиццы и кино, попробуйте приготовить эти милые маленькие пиццы Caprese. Ночь будет особенной без кучи дополнительной работы!
Что такое пицца Капрезе
Пицца Капрезе — это пицца, основанная на вкусах салата Капрезе, свежих помидоров, моцареллы и базилика. Хотя бальзамическая глазурь обычно не входит в состав салатов капрезе, вкус прекрасно сочетается с этими ингредиентами и просто добавляет что-то особенное к вкусу пиццы (не говоря уже об этом потрясающем цветовом контрасте!).
Нужен ли свежий базилик ?
Да и нет. Свежий базилик действительно меняет всю вкусовую индивидуальность этой пиццы, поэтому, если вы не добавите его, вам будет ОЧЕНЬ много не хватать. При этом я бы никогда не отказался от плавленого сыра на хлебе любого вида, поэтому, если я не мог достать свежий базилик по какой-то причине, я бы все равно полностью приготовил эту пиццу. Вы можете посыпать его сушеным базиликом, если хотите, но помните, что вкус свежего базилика по сравнению с сушеным базиликом совершенно другой.
Можно ли приготовить большую пиццу вместо маленькой?
Да, это очень легко приготовить целую пиццу, а не отдельные мини-пиццы. Просто используйте ваше любимое тесто для пиццы или предварительно запеченное тесто из магазина. Время выпекания будет немного больше, так как они больше, но просто следите за ними и выпекайте, пока сыр не расплавится. Так как вы на самом деле не хотите, чтобы моцарелла на этой пицце подрумянилась, я бы определенно запекал сначала любую сырую корочку пиццы, а потом добавлял сыр и помидоры, а не добавлял все начинки в сырое тесто, как обычно. .
Что подавать к пицце
Прелесть этой пиццы в том, что она невероятно проста, поэтому я бы также остановился на очень простом гарнире, например, на простом гарнире . Сделайте его легким и свежим, добавьте нежную зелень, легкую заправку для заправки винегретом и, возможно, всего лишь один или два дополнительных овоща, например, сердечки артишока или оливки. И тогда , возможно , некоторые чесночный хлеб на стороне, тоже, потому что чесночный хлеб идет со всем.
Рецепт приготовления
Сливочная моцарелла, свежие помидоры и базилик, а также немного острой бальзамической глазури делают эту легкую пиццу Caprese феноменальной!
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Для пиццы
- 4 мини-пиццы( готовое тесто)
- 2 помидора
- 200 г тертой моцареллы
- 4 свежих листа базилика
- 1 щепотка соли и перец по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200ºС. Чтобы сделать бальзамическую глазурь, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте уксусу закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить около 10 минут, периодически помешивая, или до загустения. Снять с огня и отставить.
- Выложите мини-пиццы на противень, выстланный пергаментом. Предварительно запекайте наан 5 минут в разогретой духовке.
- Нарежьте каждый помидор рома на восемь ломтиков. Положите 1/4 измельченной моцареллы и четыре ломтика помидора на каждый кусочек наана.
- Выпекайте пиццу с глазурью в духовке примерно 7 минут или пока сыр не расплавится и не загорится.
- Пока пицца находится в духовке, нарежьте базилик тонкими ломтиками. Посыпьте каждую пиццу щепоткой соли и перца, небольшим количеством свежего базилика и сбрызните бальзамической глазурью непосредственно перед подачей на стол.