Манник на сметане -пошаговый рецепт
Оригинальный пирог из манной крупы, порадует любителей разнообразия и необычности. Рецепт простой в приготовлении — минимум ингредиентов и времени — максимум удовольствия!
Ингредиенты для манника:
- крупа манная 2 стакана;
- масло сливочное 100 г.;
- разрыхлитель для теста1 ч.л.;
- сахар 200 г.;
- сметана 150 г.;
- яйца 3 шт.;
- изюм100 г..
Пошаговое приготовление манника
Яйца, желательно, должны быть холодными, так легче будет превратить их в пену. Белки яиц отделить от желтков, затем их взбить, добавляя частями сахар, когда белки превратятся в пену добавить желтки. По одному.
Смешать в отдельной посуде сметану с мягким маслом, всыпать в сметану разрыхлитель или соду, если сметана хоть немного кисловатая соду можно не гасить уксусом. Сметана сделает свое дело. В полученную сметанно-масляную массу добавить сначала манку, а затем вымытый изюм. Оставить для набухания манки на 10 минут. Соединить с яичной массой.
Получится красивая пышная масса. Смазать маслом форму, в которой будем выпекать манник. И осторожно выложить пышное тесто, сверху разровнять, чтобы оно распределилось равномерно.
В предварительно разогретой духовке печется манник 25 — 30 минут.