Несколько рецептов трюфелей — вкуснейший десерт
Ингредиенты для Глазури:
- 850 г сливок;
- 110 г крахмальной патоки 110 г инвертного сахара;
- 2 кг жидкого молочного кувертюра;
- 200 г сливочного масла;
- 600 г Batida de Coco;
- темперированный молочный кувертюр кокосовые хлопья.
Приготовление кокосовых трюфилей
Вскипятить сливки, крахмальную патоку и инвертный сахар.
Добавить молочный кувертюр, затем перемешать со сливочным маслом и ликером.
Дальнейший процесс обработки см. на с. 229, «Конфеты со сливочной глазурью».
Глазировать молочным кувертюром и обвалять в кокосовых хлопьях.
Кофейные трюфели
Ингредиенты для глазури:
- 1,5 л сливок;
- 110 г быстрорастворимого кофе 180 г инвертного сахара;
- 180 г крахмальной патоки;
- 1,1 кг жидкого белого кувертюра 550 г закаленного твердого;
- растительного жира;
- 360 г какао-масла;
- 250 г сливочного масла.
Малиновые трюфели
Глазурь:
- 600 г сливок 200 г крахмальной патоки» 200 г инвертного сахара;
- 1,95 л жидкого молочного кувертюра;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г малиновой настойки (40%-ной крепости);
- 40 г малиновой пасты;
- темперированный простой и молочный кувертюр.
Приготовление:
Вскипятить сливки, крахмальную патоку и инвертный сахар.
Добавить молочный кувертюр, затем перемешать с остальными компонентами.
Дальнейший процесс обработки см. на с. 229, «Конфеты со сливочной глазурью».
Глазировать простым кувертюром, сверху полить полосками молочного кувертюра.