Несладкая овсянка

Забавно, как овес используют в основном в сладких блюдах. Мы обычно едим подслащенный овес на завтрак или как часть восхитительных рассыпчатых десертов, но овес так же хорошо сочетается с пикантным вкусом, как и любое другое зерно. Эта пикантная овсянка — вкусная и сытная еда в любое время дня, и есть так много вариантов начинок и добавок.  Это может стать вашим новым любимым легким бюджетным блюдом!

Какой вид овса подходит для блюда

Технически несладкий овес можно приготовить из любого вида овса, но рецепт ниже написан для традиционных овсяных хлопьев, которые готовятся довольно быстро (около 5 минут). Я считаю, что любые овсяные хлопья — это хороший баланс между текстурой и удобством. Нарезанный твердый овес готовится гораздо дольше, и вам понадобится больше жидкости. Быстро приготовленный овес готовится быстрее, но не дает хорошей текстуры.

Как варить пикантную овсянку

Сам по себе овес имеет очень мягкий вкус, и я думаю, именно поэтому он часто получает плохую репутацию. Вот несколько советов, как сделать вкусную овсянку насыщенной:

  • Готовьте их в действительно ароматном бульоне. Мне нравится использовать Better Than Bouillon, потому что он имеет приятный яркий вкус. Кроме того, он бывает разных вкусов и вариантов.
  • Используйте ароматические углеводороды. Немного свежего чеснока или имбиря — это очень важно! Также отлично подойдут зеленый лук или лук-шалот.
  • Добавьте свою любимую смесь приправ. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми приправами в бутылках, такими как все приправы для рогаликов , приправы для джемов , приправы для стейков, фурикаке , луковая соль.
  • Сверху полейте своим любимым соусом. Попробуйте добавить немного чесночной пасты с чили, шрирача или гочуджан !

Различные идеи для добавок

В дополнение к ингредиентам, которые можно добавлять в овсянку, вы также можете добавлять всевозможные вкусные начинки! Вот несколько идей для начинки из овсянки:

  • Помидоры виноградные
  • Ломтики авокадо
  • Кусочки бекона
  • Халапеньо
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Пармезан
  • Жареный по-французски лук
  • Ростки
  • Эдам сыр
  • Яйцо всмятку или яйцо вкрутую
  • Колбаса

Можно ли готовить заранее

После приготовления разделите несладкую овсянку на порционные порции и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновую печь на сильную мощность около 2 минут, помешивая до половины. Если овсянка слишком густая, просто добавьте немного воды.

Как сделать веганский вариант овсянки

Вы можете приготовить пикантную овсянку по рецепту ниже веганского, заменив сливочное масло вашим любимым растительным маслом. Кокосовое масло здесь было бы очень хорошо, потому что у него богатое ощущение во рту, как у сливочного масла.

Рецепт приготовления

Несладкая овсянка — это вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить с учетом ингредиентов, которые у вас есть под рукой.Общая стоимость: 1,25 доллара за рецепт.Автор: Бет — Бюджетные байты Время на подготовку: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 минутКоличество порций: 

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, измельченный 
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 4 гриба 
  • 1 чайная ложка сливочного масла 
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана  овсяных хлопьев которые требуют варки
  • 1/2 стакана шпината 
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла 

Инструкция

  • Измельчите чеснок, натрите имбирь и нарежьте грибы ломтиками.
  • Добавьте масло, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
  • Добавьте грибы и продолжайте тушить еще несколько минут или пока грибы немного не увянут.
  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения.
  • Когда бульон закипит, добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Дайте ему снова закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте овсянке покипеть около 5 минут или пока она не загустеет.
  • Пока овес тушится, крупно нарезать шпинат. Добавьте шпинат в овсяные хлопья и обжаренное кунжутное масло.
  • Попробуйте и при необходимости посолите по своему вкусу, а затем добавьте любимую начинку. Подавать горячим!

Обсуждение закрыто.