Овощной бутерброд

Я люблю хороший вегетарианский бутерброд. В каждом кусочке так много цветов, текстур и вкусов, что это просто невыносимо. А поскольку они очень гибкие, вы можете приготовить идеальный вегетарианский бутерброд, используя всякие мелочи, которые у вас, возможно, уже есть в холодильнике. И это одна из самых ценных характеристик рецепта или блюда, когда речь идет о бюджетном питании.

Это будет больше похоже на практические советы, чем на рецепт, потому что он очень гибкий, и маловероятно, что вы в конечном итоге будете использовать ту же смесь ингредиентов, что и я. По этой причине, а также из-за того, что некоторые из этих ингредиентов практически невозможно точно измерить, не говоря уже о том, чтобы рассчитать стоимость, на этот раз я не проводил разбивку затрат. 

Шаг 1: выберите хлеб

Я предлагаю хороший, сытный хлеб для вегетарианских бутербродов, например пшеничный хлеб, закваску, фокаччу или чиабатту. Вам нужно что-то, что может выдержать изрядную консистенцию овощей, но не рвется, и что-то, что немного утяжелит ваш желудок по сравнению со всеми этими легкими овощами. Если вы хотите испечь собственный хлеб, вам подойдет хлеб без замеса или фокачча .

Вы также можете превратить свой овощной бутерброд в пленку, используя очень большую лепешку. Карман для лаваша тоже может подойти, но может быть трудно втиснуть все овощи, не порвав его.

Шаг 2 : выберите начинку

Использование какой-то сэндвич-пасты добавляет влагу, аромат и немного жира, что придает сэндвичу более приятное ощущение во рту. Я взбил быстрый сливочный сыр с луком, который был в основном уменьшенной версией моего сливочного сыра с луком и травами . Я просто смешал 50 г сливочного сыар с одним нарезанным зеленым луком, ½ чайной ложки лимонного сока, ⅛ чайной ложки чесночного порошка, ⅛ чайной ложки сушеного укропа и щепоткой соли.

Другие хорошие варианты намазывания сэндвичей:

  • Хумус
  • Гуакамоле
  • Песто
  • Майонез (или смесь песто с майонезом)
  • Густые заправки для салатов,
  • Маринара

Шаг 3 : добавьте сыр

Немного сыра может иметь большое значение для очень сытного овощного бутерброда. Вот несколько хороших вариантов сыра для вегетарианских бутербродов:

  • Белый чеддер
  • Фета
  • Козий сыр (шевр)
  • Хаварти
  • Швейцарский
  • Свежая моцарелла

Шаг 4: добавьте овощи

И вот здесь вы можете начать по-настоящему творчески! Я вытащил одинокую морковь из ящика с продуктами, взял горсть оставшегося свежего шпината, нарезал огурец и помидор и использовал оставшуюся половину красного болгарского перца, который у меня был накануне. О, и я добавил немного ростков люцерны, потому что мне нравится текстура, которую они придают сэндвичу! Вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • Нарезанные шампиньоны или портобелло на гриле
  • Авокадо
  • Салат из капусты
  • Соленья
  • Красный лук
  • Жареный красный перец
  • Кабачки свежие или приготовленные на гриле
  • Жареная свекла (тонко нарезанная)
  • Квашеная капуста
  • Халапеньо
  • Свежие травы, такие как петрушка или кинза
  • Брокколи (мелко нарезанная)

Вы захотите нарезать большую часть овощей тонкими ломтиками, чтобы все было плотно упаковано. Твердые овощи, такие как морковь, которую я использовал, полезно нарезать или нарезать очень мелкими кусочками. Я натерла морковь на терке для сыра, но что-то вроде брокколи я бы просто мелко нарезала.

Шаг 5: добавьте другие ингредиенты

С таким большим количеством овощей на одном бутерброде добавление «специй» никогда не будет плохой идеей. Я всегда люблю добавлять немного соли и свежемолотого перца в мой томатный слой, но вы также можете добавить такие вещи, как итальянские травы, семена подсолнечника, все приправы для рогаликов, измельченный красный перец, фурикаке или пищевые дрожжи. Было бы даже весело приготовить нарезанное вкрутую яйцо !

Идеи вегетарианских бутербродов

Прежде чем мы перейдем к тому, что было на изображенном выше сэндвиче, вот еще несколько забавных идей комбо-вегетарианских сэндвичей:

  • Зеленая богиня: соус зеленой богини, шпинат, ростки, огурцы, авокадо, фета на любом хлебе.
  • Жареные овощи: хумус, жареный красный перец, жареные портобелло, жареные кабачки, фета, любые приправы для рогаликов, на любой хлеб.
  • «Пицца» : маринара, жареный или жареный баклажан или портобелло, итальянская приправа, соль и перец, маслины, красный лук, свежая моцарелла, на хлебе чиабатта.
  • Сэндвич из капусты: сливочный салат из капусты , помидоры, швейцарцы или хаварти, соль и перец на закваске.

Рецепт приготовления

Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить лучший вегетарианский бутерброд, наполненный цветом, вкусом и текстурой. 

Ингредиенты

Сливочный сыр с луком

  • 50 г сливочного сыра
  • 1 зеленая луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 щепотка соли

Бутерброд

  • 2 ломтика сытного хлеба
  • 6 ломтиков огурца
  • 2 ломтика помидора
  • 1 горсть шпината
  • 1 морковь, тертая
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 горсть ростков люцерны
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции

  • Взбейте ингредиенты для сливочного сыра с луком в небольшой миске (я использовал вилку).
  • Слегка поджарьте хлеб. Намажьте сливочным сыром одну сторону каждого кусочка хлеба.
  • Выложите овощи на хлеб и закройте. Разрежьте пополам и наслаждайтесь.

Обсуждение закрыто.