Плов из дикого риса
Не так давно я приготовил самый восхитительный плов из дикого риса, который затем положил внутрь жареной желудевой тыквы в качестве своего рода рецепта вегетарианского основного блюда. Это было красиво и вкусно, но я не могу солгать, мне просто захотелось съесть этот плов из дикого риса! Он был настолько вкусным сам по себе, имел такой яркий цвет и такую текстуру, что я знал, что должен опубликовать его как отдельный рецепт.
Этот плов действительно восхитителен, и я знаю, что с этого момента буду повторять его каждую осень и зиму!
Что в плове?
Этот восхитительный плов начинается с риса, приготовленного на овощном бульоне для дополнительного вкуса. Пока рис готовится, ароматические вещества, такие как лук, сельдерей и яблоки, обжариваются в масле до готовности. Затем идет уютная смесь приправ, включая шалфей, тимьян, соль и перец. Когда приготовленный рис смешивается с ароматическими веществами и травами, он приобретает немного дополнительного вкуса и текстуры грецких орехов, сушеной клюквы и петрушки. Так много осеннего вкуса в каждом кусочке!
Что такое «смесь дикого риса»?
В качестве основы для этого рецепта я использовал упакованную в пакеты «смесь дикого риса». Это красочная смесь разных сортов риса, в том числе дикого риса. Для этого рецепта вы можете использовать рисовую смесь любой марки, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке и замените воду овощным бульоном.
Что подавать к плову?
Этот плов станет прекрасным гарниром к любому жареному мясу. Мне особенно нравится это в осенние и зимние месяцы, так как он подчеркивает сезонные ароматы, такие как яблоки, грецкие орехи и клюкву. Попытайтесь подать его вместе с травами, запеченной свиная вырезкой , жареными грудками индейки , яблоками, свиными отбивными , или жареными куриными грудками . Или, конечно, вы можете подать его, как я изначально, в жареной желудевой тыкве !
Рецепт приготовления
Этот плов из дикого риса полон цвета, текстуры и осеннего вкуса. Это идеальный гарнир к ужину в прохладные месяцы.
Ингредиенты
- 1/2 стакана смеси дикого риса
- 1 стакан овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 желтая луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Добавьте смесь дикого риса и овощной бульон в кастрюлю. Накройте крышкой и включите средний огонь. Дать бульону закипеть. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 45 минут или времени, указанного на упаковке.
- Пока рис варится, приготовьте оставшийся плов. Нарезать кубиками лук, сельдерей и яблоко.
- Выложите лук в большую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до размягчения.
- Добавьте яблоки, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и перец в сковороду с луком и продолжайте обжаривать еще около пяти минут или только до тех пор, пока яблоки и сельдерей не начнут размягчаться (они все еще должны иметь небольшой кусочек).
- Когда рис закончится, добавьте его в сковороду с яблоками, сельдереем и луком. Также добавьте измельченные грецкие орехи, клюкву и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, пока все не смешается равномерно.
- Попробуйте плов и отрегулируйте соль или приправы по своему вкусу. Подавать горячим.
Примечание
Вы можете использовать смесь дикого риса любой торговой марки. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив воду, рекомендованную в инструкции, овощным бульоном. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки.