Плов из дикого риса

Не так давно я приготовил самый восхитительный плов из дикого риса, который затем положил внутрь жареной желудевой тыквы в качестве своего рода рецепта вегетарианского основного блюда. Это было красиво и вкусно, но я не могу солгать, мне просто захотелось съесть этот плов из дикого риса! Он был настолько вкусным сам по себе, имел такой яркий цвет и такую ​​текстуру, что я знал, что должен опубликовать его как отдельный рецепт. 

Этот плов действительно восхитителен, и я знаю, что с этого момента буду повторять его каждую осень и зиму!

Что в плове?

Этот восхитительный плов начинается с риса, приготовленного на овощном бульоне для дополнительного вкуса. Пока рис готовится, ароматические вещества, такие как лук, сельдерей и яблоки, обжариваются в масле до готовности. Затем идет уютная смесь приправ, включая шалфей, тимьян, соль и перец. Когда приготовленный рис смешивается с ароматическими веществами и травами, он приобретает немного дополнительного вкуса и текстуры грецких орехов, сушеной клюквы и петрушки. Так много осеннего вкуса в каждом кусочке!

Что такое «смесь дикого риса»?

В качестве основы для этого рецепта я использовал упакованную в пакеты «смесь дикого риса». Это красочная смесь разных сортов риса, в том числе дикого риса. Для этого рецепта вы можете использовать рисовую смесь любой марки, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке и замените воду овощным бульоном.

Что подавать к плову?

Этот плов станет прекрасным гарниром к любому жареному мясу. Мне особенно нравится это в осенние и зимние месяцы, так как он подчеркивает сезонные ароматы, такие как яблоки, грецкие орехи и клюкву. Попытайтесь подать его вместе с травами, запеченной свиная вырезкой , жареными грудками индейки , яблоками, свиными отбивными , или жареными куриными грудками . Или, конечно, вы можете подать его, как я изначально, в жареной желудевой тыкве !

Рецепт приготовления

Этот плов из дикого риса полон цвета, текстуры и осеннего вкуса. Это идеальный гарнир к ужину в прохладные месяцы.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана смеси дикого риса
  • 1 стакан овощного бульона 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 1 желтая луковица 
  • 3 стебля сельдерея 
  • 1 яблоко 
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея 
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов 
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки 

Инструкции

  • Добавьте смесь дикого риса и овощной бульон в кастрюлю. Накройте крышкой и включите средний огонь. Дать бульону закипеть. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 45 минут или времени, указанного на упаковке.
  • Пока рис варится, приготовьте оставшийся плов. Нарезать кубиками лук, сельдерей и яблоко.
  • Выложите лук в большую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до размягчения.
  • Добавьте яблоки, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и перец в сковороду с луком и продолжайте обжаривать еще около пяти минут или только до тех пор, пока яблоки и сельдерей не начнут размягчаться (они все еще должны иметь небольшой кусочек).
  • Когда рис закончится, добавьте его в сковороду с яблоками, сельдереем и луком. Также добавьте измельченные грецкие орехи, клюкву и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, пока все не смешается равномерно.
  • Попробуйте плов и отрегулируйте соль или приправы по своему вкусу. Подавать горячим.

Примечание

Вы можете использовать смесь дикого риса любой торговой марки. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, заменив воду, рекомендованную в инструкции, овощным бульоном. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки.

Обсуждение закрыто.

download lolminer for mining