Простой кекс для «начинающих» хозяек

Очень многие женщины, которые не так часто берутся за приготовления каких-то кулинарных изысков рано или поздно приходят к тому, что готовить – это не только труд, но еще и приятное занятие, которое доставляет массу положительных эмоций и дарит успокоение.

Если вы не знаете, чем побаловать свое семейство, не хотите одновременно тратить на этот процесс много времени, но желаете получить «вкусный» и красивый результат, то наш рецепт простого кекса для «начинающих» хозяек окажется вам без сомнений полезным.

Для того чтобы приготовить кекс хозяйкам нужно будет взять следующие продукты:

  • сто граммов сливочного масла (можно заменить обычным недорогим маргарином);
  • половину стакана кефира;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу (может быть вы истинные сладкоежки, а может быть сидите на строгой диете);
  • изюм;
  • грецкие орешки;
  • ванильный сахар (половину пакетика);
  • соду и два стакана муки.

Приготовление кекса

Сливочное масло нужно будет заранее размягчить, а потом смешать его с ванильным сахаром. В полученную сахарную массу добавить два яйца и аккуратно все это перемешать. Потом прибавить сюда же муку, кефир, изюм, грецкие орешки, а также соду, гашеную уксусом. Не стоит пугаться, что масса получится густоватая, так и должно быть.

Полученное тесто для кексов нужно будет выложить в специальные антипригарные формы для выпечки. Если таких специальных форм у вас нет, то подойдет простая бумага для выпечки, которая продается в каждом магазине. Выпекать кексы нужно около тридцати-сорока минут при температуре в духовке около двухсот градусов.

Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой или спичкой. Подаем кекс в остывшем виде.

Обсуждение закрыто.