Простой кекс для «начинающих» хозяек
Очень многие женщины, которые не так часто берутся за приготовления каких-то кулинарных изысков рано или поздно приходят к тому, что готовить – это не только труд, но еще и приятное занятие, которое доставляет массу положительных эмоций и дарит успокоение.
Если вы не знаете, чем побаловать свое семейство, не хотите одновременно тратить на этот процесс много времени, но желаете получить «вкусный» и красивый результат, то наш рецепт простого кекса для «начинающих» хозяек окажется вам без сомнений полезным.
Для того чтобы приготовить кекс хозяйкам нужно будет взять следующие продукты:
- сто граммов сливочного масла (можно заменить обычным недорогим маргарином);
- половину стакана кефира;
- два яйца;
- сахар по вкусу (может быть вы истинные сладкоежки, а может быть сидите на строгой диете);
- изюм;
- грецкие орешки;
- ванильный сахар (половину пакетика);
- соду и два стакана муки.
Приготовление кекса
Сливочное масло нужно будет заранее размягчить, а потом смешать его с ванильным сахаром. В полученную сахарную массу добавить два яйца и аккуратно все это перемешать. Потом прибавить сюда же муку, кефир, изюм, грецкие орешки, а также соду, гашеную уксусом. Не стоит пугаться, что масса получится густоватая, так и должно быть.
Полученное тесто для кексов нужно будет выложить в специальные антипригарные формы для выпечки. Если таких специальных форм у вас нет, то подойдет простая бумага для выпечки, которая продается в каждом магазине. Выпекать кексы нужно около тридцати-сорока минут при температуре в духовке около двухсот градусов.
Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой или спичкой. Подаем кекс в остывшем виде.