Рецепт приготовления антрекота в духовке или мультиварке

  • Возьмите размороженные антрекоты посолите и поперчите их по вкусу. Можно посыпать травками, если любите. Полейте лимонным соком и дайте настоятся около часа. Затем нарежьте луковицу полу кольцами и добавьте к мясу. Мясо следует выкладывать на смазанный противень и в горячею его духовку выпекать при 220 градусах около 40-50 минут.
  • Предлагаю вам свой рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке. Для этого вам потребуется:
    • антрекот свиной 5 штук
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 ст ложки бальзамического уксуса
    • соль и специи по вкусу
  • Кусочки мяса хорошо промойте и просушите. В отдельную посуду налейте немного растительного масла и уксус, также добавьте соль и специи. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Выложите мясо в маринад и дайте постоять пару часов.В форму для запекания выложите лук и на него мясо. Запекайте мясо до готовности при температуре 200 градусов.Данный рецепт подходит и для приготовления в мультиварке.
  • Антрекот, пожалуй, самое известное мясное блюдо французской кухни. Дословно переводится с французского слово «антрекот» — как мясо между рбрами.Классические антрекоты повара Франции готовили из говядины.Как правило, антрекоты жарят на сковороде. Но их также можно запекать в духовке и даже готовить в распространнных сейчас мультиварках.Вот хороший рецепт приготовления Антрекота в мультиварке (справится даже молодая начинающая хозяйка).Ингредиенты:Говядина — 0,5 килограмма;Сливочное масло — 50 грамм;Растительное масло — 3 ложки столовые;Соль/перец — по вкусу.Как готовить антрекот в мультиварке:
    1. Для начала приготовления антрекота в мультиварке нужно взять говядину и тщательно ее промыть под краном. После чего выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы мясо могло высохнуть.
    2. Далее нужно нарезать говядину поперек волокон так, чтобы получился кусок с толщиной в 3 сантиметра.
    3. После чего натираем мясо перцем и солью.
    4. Поливаем его небольшим количеством растительного масла. Если есть кисточка, то лучше ей смазать говядину. В таком виде оставляем мясо на 30 минут. При этом температура должна быть комнатной.
    5. Затем включаем мультиварку. Устанавливаем программу «Жарка». Добавляем в чашу ложку столовую растительного масла и разогреваем.
    6. По истечении 5-ти минут времени укладываем мясо в чашу и обжариваем мясо с каждой из сторон по 4 минуты. Должна появиться золотистая корочка. При этом крышку закрывать не нужно.
    7. После чего смазываем обжаренный антрекот уже сливочным маслом и закрываем крышку. Выключаем жарку и устанавливаем режим «Тушение» в течении полчаса.
    8. По истечении 15 минут следует перевернуть мясо с одной стороны на другую.Итак, антрекот готов. Остатся только достать его из чаши мультиварки и кушать. Хорошим гарниром послужит картофельное пюре.

На сайте https://etwood.ru/derevyannyeitorcevyerazdelochnyedoski купить разделочные доски.

Обсуждение закрыто.