Рецепт салата из томатов и сыра буррата

Этот салат из помидоров буррата не может быть проще. Подобно салату Капрезе , все, что для этого требуется, — это немного измельчить и собрать. Этот салат — отличный способ придать блеск буррате и сезонным помидорам.

Лучшие летние салаты — самые простые (особенно когда готовить не нужно!). Салат Буррата готовится примерно за 10 минут и является таким впечатляющим гарниром для встреч.

Что такое сыр Буррата?

Если вы никогда раньше не ели сыр буррата, вас ждет угощение. Буррата — итальянский сыр круглой формы из коровьего молока. На первый взгляд, это похоже на шарики из свежего сыра моцарелла, но то, что внутри, делает его по-настоящему особенным. Он имеет мягкий внешний слой из свежего сыра моцарелла со сливочной сердцевиной . Если надрезать его ножом, выльется липкий центр. Сочетание контрастных фактур просто мечтательно.

Ингредиенты для салата

Поскольку в этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов, важно использовать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти. Сезонная реликвия и помидоры черри поднимут этот салат на новый уровень.

  • Помидоры — если вы используете помидоры семейной реликвии, нарежьте их кольцами, как если бы вы делали салат Капрезе . Помидоры черри разрезать пополам.
  • Базилик — порубите их один раз, но больше не перебирайте их ножом, иначе они получат синяки и раздавят.
  • Сыр буррата — вы сможете найти буррата в крупных продуктовых магазинах или специализированных продуктовых магазинах. В последние годы он стал очень популярным. 
  • Оливковое масло первого холодного отжима — вы захотите использовать масло с полным вкусом.
  • Соль и перец — не нужно перебарщивать с солью или перцем, так как буррата естественным образом добавляет приятный аромат.
  • Бальзамический уксус — легкий бальзамический уксус объединяет весь салат.

Как приготовить салат

Чтобы приготовить салат из буррата, нужно быстро подготовиться и не нужно готовить.

  1. Нарежьте помидоры: острым ножом нарежьте помидоры семейной реликвии толстыми круглыми ломтиками. Соберите их на красивом сервировочном блюде. Затем разрежьте помидоры черри пополам и посыпьте ими семейные реликвии. 
  2. Нарезать базилик: базилик грубо нарезать несовершенными кусочками и посыпать им помидоры. Вы также можете шифонаду с базиликом, как мы это делали для томатного супа.
  3. Нарежьте сыр буррата: нарежьте или разорвите буррата на небольшие куски. Посыпать им помидоры и базилик. 
  4. Приправить и подавать : сверху посыпать солью и перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 

Советы

  • Используйте красочные сезонные помидоры — для лучшего вкуса используйте сезонные свежие помидоры из сада или с фермерского рынка.
  • Подавайте сразу — после того, как салат заправлен, не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго, иначе из-за соли помидоры станут сочными.
  • Посолить по вкусу — используем мелкую морскую соль. Соль действительно подчеркивает аромат томатов. Если вы используете слоеную соль, вам нужно будет добавить больше.
  • Поменяйте ингредиенты — этот салат очень щадящий и универсальный. Добавьте немного рукколы, прошутто, гренки (например, салат Панзанелла ) или нарезанные персики, чтобы приготовить его самостоятельно. 

Вы будете жаждать салата Буррата все лето. Как только томаты созреют, готовим салат.

Рецепт салата

Салат Буррата из помидоров — один из самых простых летних салатов. Насыщенный сыр буррата восхитителен с помидорами, базиликом, оливковым маслом и бальзамиком.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 1 стакан помидоров черри
  • 30 свежих листьев базилика
  • 200 г сыра буррата
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли , или добавить больше по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла , или моросил по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите их на сервировочное блюдо.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Выложите их на кружочки помидора.
  3. Базилик нарезать небольшими кусочками и посыпать помидорами.
  4. Нарежьте или порвите сыр буррата небольшими кусочками. Выложите его поверх ингредиентов.
  5. Приправить все солью и перцем и сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу.

Обсуждение закрыто.