Рецепт салата из томатов и сыра буррата

Этот салат из помидоров буррата не может быть проще. Подобно салату Капрезе , все, что для этого требуется, — это немного измельчить и собрать. Этот салат — отличный способ придать блеск буррате и сезонным помидорам.
Лучшие летние салаты — самые простые (особенно когда готовить не нужно!). Салат Буррата готовится примерно за 10 минут и является таким впечатляющим гарниром для встреч.
Что такое сыр Буррата?
Если вы никогда раньше не ели сыр буррата, вас ждет угощение. Буррата — итальянский сыр круглой формы из коровьего молока. На первый взгляд, это похоже на шарики из свежего сыра моцарелла, но то, что внутри, делает его по-настоящему особенным. Он имеет мягкий внешний слой из свежего сыра моцарелла со сливочной сердцевиной . Если надрезать его ножом, выльется липкий центр. Сочетание контрастных фактур просто мечтательно.
Ингредиенты для салата
Поскольку в этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов, важно использовать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти. Сезонная реликвия и помидоры черри поднимут этот салат на новый уровень.
- Помидоры — если вы используете помидоры семейной реликвии, нарежьте их кольцами, как если бы вы делали салат Капрезе . Помидоры черри разрезать пополам.
- Базилик — порубите их один раз, но больше не перебирайте их ножом, иначе они получат синяки и раздавят.
- Сыр буррата — вы сможете найти буррата в крупных продуктовых магазинах или специализированных продуктовых магазинах. В последние годы он стал очень популярным.
- Оливковое масло первого холодного отжима — вы захотите использовать масло с полным вкусом.
- Соль и перец — не нужно перебарщивать с солью или перцем, так как буррата естественным образом добавляет приятный аромат.
- Бальзамический уксус — легкий бальзамический уксус объединяет весь салат.
Как приготовить салат
Чтобы приготовить салат из буррата, нужно быстро подготовиться и не нужно готовить.
- Нарежьте помидоры: острым ножом нарежьте помидоры семейной реликвии толстыми круглыми ломтиками. Соберите их на красивом сервировочном блюде. Затем разрежьте помидоры черри пополам и посыпьте ими семейные реликвии.
- Нарезать базилик: базилик грубо нарезать несовершенными кусочками и посыпать им помидоры. Вы также можете шифонаду с базиликом, как мы это делали для томатного супа.
- Нарежьте сыр буррата: нарежьте или разорвите буррата на небольшие куски. Посыпать им помидоры и базилик.
- Приправить и подавать : сверху посыпать солью и перцем, затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Советы
- Используйте красочные сезонные помидоры — для лучшего вкуса используйте сезонные свежие помидоры из сада или с фермерского рынка.
- Подавайте сразу — после того, как салат заправлен, не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго, иначе из-за соли помидоры станут сочными.
- Посолить по вкусу — используем мелкую морскую соль. Соль действительно подчеркивает аромат томатов. Если вы используете слоеную соль, вам нужно будет добавить больше.
- Поменяйте ингредиенты — этот салат очень щадящий и универсальный. Добавьте немного рукколы, прошутто, гренки (например, салат Панзанелла ) или нарезанные персики, чтобы приготовить его самостоятельно.
Вы будете жаждать салата Буррата все лето. Как только томаты созреют, готовим салат.
Рецепт салата
Салат Буррата из помидоров — один из самых простых летних салатов. Насыщенный сыр буррата восхитителен с помидорами, базиликом, оливковым маслом и бальзамиком.
Ингредиенты
- 3 средних помидора
- 1 стакан помидоров черри
- 30 свежих листьев базилика
- 200 г сыра буррата
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли , или добавить больше по вкусу
- 1/4 чашки оливкового масла , или моросил по вкусу
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкции
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите их на сервировочное блюдо.
- Помидоры черри порезать пополам. Выложите их на кружочки помидора.
- Базилик нарезать небольшими кусочками и посыпать помидорами.
- Нарежьте или порвите сыр буррата небольшими кусочками. Выложите его поверх ингредиентов.
- Приправить все солью и перцем и сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу.