Рецепт засахаренных орехов пекан
Домашние засахаренные орехи пекан хрустящие и с неотразимым коричным покрытием. Они готовятся примерно за 5 минут, а духовка делает все остальное. Мы любим засахаренные орехи от наших простых засахаренных грецких орехов на плите до жареного миндаля в меду . Если вы любите домашние угощения (которые также идеально подходят для подарка), обязательно попробуйте этот рецепт засахаренных орехов пекан!
Что такое пралине пекан?
Я всегда называл эти засахаренные орехи пекан, пока не увидел купленную в магазине версию с пометкой пралине орехи пекан. Пралине относится к хрустящим карамелизированным леденцам. Таким образом, орехи пекан с пралине — это, по сути, орехи пекан, покрытые конфетами. Вам понравится их текстура – их легко жевать, они настолько хрустят и жуют, что вам будет трудно перестать их есть. Сочетание карамелизированного сахара с жареными орехами пекан очень хорошо.
Ингредиенты для засахаренных орехов пекан
Ингредиенты для приготовления пралине с орехами пекан простые и сладкие. Если вы купили орехи пекан, у вас, вероятно, уже есть все остальное в вашем холодильнике и кладовой.
- Сахар – карамелизуется на орехах и добавляет сладости.
- Корица – добавляет нужное количество уютной специи и вкуса.
- Соль – уравновешивает сладость.
- Яичный белок — смешать с небольшим количеством воды, чтобы добавить влаги и помочь коричному сахару прилипнуть к орехам.
- Экстракт ванили – придает орехам великолепный вкус и аромат. Мы любим использовать домашний ванильный экстракт.
Как приготовить засахаренные орехи пекан
- Смешайте корицу, сахар и соль в небольшой миске.
- Взбейте яичный белок, воду и ваниль во второй большой миске.
- Перемешайте орехи пекан с яичным белком.
- Добавьте коричный сахар к орехам пекан и перемешайте.
- Разложите орехи пекан на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекайте при 250°F в центре духовки, помешивая каждые 20 минут.
Лучший способ сделать засахаренные орехи пекан
Я пробовал все их версии, какие только мог придумать, от плиты до духовки, и даже варил их в сиропе.
Бросив их в смесь яичного белка, корицы и сахара и выпекая при низкой температуре в течение часа, сахар карамелизируется, и они становятся хрустящими, но их легко жевать. Текстура идеальна, и мне нравится, что они не прилипают к зубам.
Совет профессионала: застелите противень пергаментной бумагой, чтобы очистить его было проще простого, а орехи не прилипли к противню.