Салат из кальмаров с сыром
Итааак…Лёхе объём приготавливаемого продукта явно не понравился. 1,5 килограмма рёбер — это для праздника маловато. Пришлось Лёху грузить салатом.
Рецепт сего шедевра я взял у Ланы Суровой. Но, несмотря на её «Суровую» сущность, салатик получился ничего себе.
— Лёёёёёёёёхаааааааааа!- проорал я ему в трубку,- Я уже бягу!
Прости, Суровая, но Лёха старый изврашшенец, поэтому ветчину заменил на кальмары. А в остальном рецепт остался авторский!
«Китайская капуста мелко шинкуется, слегка солится и обжимается.
Затем режется груша, тоже китайская, ее еще называют в магазине » Груша Я» иногда.
Так же режем желтый (только желтый!) сладкий болгарский перец, немного ветчины(Лёша заменил ветчину на кальмары и слово «немного» на «нормально») и сыр»Маасдам».
Заправляем майонезом, перчим (перец черный, молотый). Растительные ингредиенты, как то:капуста, груша, перец берутся в равных пропорциях, а протеины (сыр и ветчина вместе) в половинном объеме, иначе теряется тонкий вкус капусты и груши…»
Есть мнение, что в этот раз Лёше было не до тонкого вкуса и количество ингредиентов он измерял в пропорциях: раз тазик, два тазик, три…
На сайте specialfood.ru список различных диет.