Салат с фасолью и макаронами
Это восхитительное блюдо делается очень легко и быстро, особенно если вы используете уже готовую белую фасоль.
Время приготовления – 30 минут,
фактическое время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты для салата:
- 220 грамм макарон-бантиков;
- 2 морковки – одна порезанная, другая натертая;
- 2 столовых ложки тертого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 1\4 стакана воды;
- 3 столовых ложки рапсового масла;
- 1 столовых ложки рисового уксуса;
- 2 столовых ложки кунжутного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 150 грамм тонко порезанного сельдерея;
- 300 грамм вареной белой фасоли (сюда можно ссылку на рецепт Простой Вареной Фасоли);
- Жареные семена кунжута (не обязательно).
Приготовление фасолевого салата:
- Сварите макароны — это первый этап рецепта. Пока они готовятся, сделайте заправку: в блендере измельчите порезанную морковь, чеснок, имбирь, воду, рапсовое и кунжутное масло и уксус до однородной пасты и поставьте в сторону.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду и ополосните холодной водой. В большой салатнице смешайте макароны с заправкой и солью и перцем по вкусу.
- Когда паста остынет, добавьте тертую морковь, сельдерей и вареную белую фасоль. Перемешайте салат и посыпьте кунжутными семенами. Салат готов, угостите друзей и близких, многие захотят получить рецепт этого блюда!
Рецепт рассчитан на 4 порции.Пищевая ценность на 1 порцию (200 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 507
Всего жиров 19 г (30%)
Насыщенных жиров 2 г (11%)
Холестерина 0 мг (0%)
Натрия 88 мг (4%)
Всего углеводов 67 г (22%)
Пищевых волокон 10 г (39%)
Сахара 7 г
Протеина 16 г (31%)
Витамин A (119%)
Железо (23%)
Приятного аппетита!