Салат с рисом и консервами
Салат с рисом и консервами – универсальное блюдо. Его можно подавать и в качестве салата и в виде пасты для бутербродов и сэндвичей, в любом случае это будет вкусно. Время приготовления блюда всего лишь 20 минут, что не может не обрадовать занятых хозяек.
Ингредиенты для салата:
- рис – 0,5 стакана;
- сардина, консервы – 1 банка;
- яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 80-100 грамм;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление рисового салата:
В первую очередь нужно отварить рис для салата. Рис, желательно продолговатый, хорошо промойте несколько раз и сварите в подсоленной воде, промойте холодной водой уже отварной рис и дайте ему стечь.
Яйца тоже нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем их следует натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обдайте лук кипятком, он тогда не будет иметь специфического запаха, но в то же время останется хрустящим.
Сардину выложите из банки в глубокую тарелку и удалите из нее позвонковые кости. Затем разомните консервы вилкой.
Добавьте к сардине все ранее приготовленные нами ингредиенты – отварной рис, рубленые яйца и лук. Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
При желании можно добавить в салат с рисом и консервами маринованные или свежие огурцы, либо совсем немного тонко нарезанной пекинской капусты. Это придаст пикантности вашему блюду.
Приятного аппетита!