Семга или форель под соусом

Без рыбы никак нельзя! Это самая мировая закуска!

Сёмга или форель и сами по себе хороши. Но есть два способа их приготовления, которые мне нравятся.

Вообще в этом деле все зависит от соуса. Для первого случая беру 5-6 желтков перепелиных яиц (можно 2 куриных, если не боитесь их есть сырыми), 2-3 столовых ложки белого винного уксуса и 180-ти граммовую пачку сливочного масла. Желтки смешиваю с уксусом и вливаю в них растопленное сливочное масло. Солю-перчу по вкусу. Получается соус.

Для маринада 4 столовых ложки базилика, 4 столовых ложки укропа, 4 столовых ложки петрушки перемешиваю и выдавливаю в них 2-3 лимона. Солю-перчу. Трава может быть сухая, но лучше свежая, смолотая в блендере или виртуозно мелко нашинкованная.

Рыбу можно резать толстыми полосками. Можно кусками побольше. Все зависит от того, какие порции задумываются по размеру. Обмазываю маринадом и оставляю минимум на час. Использую, естественно, филе.

Затем куски обжариваю. Причем слегка. И всё))).

Обсуждение закрыто.