Средиземноморский салат из капусты

Этот салат из капусты на самом деле очень похож на  салат из маринованной цветной капусты , но с основой из капусты (тертая капуста и морковь) вместо цветной капусты и заправкой с более лимонным вкусом. Он свежий, свежий, красочный и идеальный гарнир к ужину или обеду!

Что такое смесь салата из капусты

В этом рецепте используется упакованная в пакеты «смесь салата из капусты», которую вы можете купить в большинстве продуктовых магазинов. Это просто смесь измельченной зеленой капусты и моркови. Хотя я не часто использую такие полуфабрикаты, я считаю, что смесь из капусты из капусты чрезвычайно удобна, обычно очень недорогая и не оставляет у меня ½ кочана капусты.

Если вы все же хотите использовать свежую капусту, вам понадобится около шести чашек нашинкованной капусты (свободно упакованной) и одна тертая морковь.

Что подавать к салату

Я думаю, что это блюдо станет отличным гарниром к гамбургерам (особенно к средиземноморским гамбургерам с индейкой ), греческой курице и овощам на листе или даже к фрикаделькам из говядины .

Вы также можете сложить этот салат из капусты в обертку с небольшим количеством курицы, маринованной в чесноке, чтобы сделать бутерброд с оберткой. Или добавьте в средиземноморский салат из капусты немного креветок с чесночным маслом и сделайте из него обеденный салат.

Что делать с оставшимся салатом

Как и в случае с любым салатом из капусты, капуста начинает вянуть при охлаждении. Я наслаждался остатками этого салата из капусты около двух дней, пока он не стал слишком мягким на мой вкус. Вы обязательно захотите помешивать его каждый раз перед подачей, чтобы убедиться, что заправка и все ароматы перераспределены.

Рецепт приготовления

Этот яркий и свежий средиземноморский салат из капусты имеет легкую лимонную заправку (без майонеза!) И смесь хрустящих и ярких овощей.

Ингредиенты

Лимонно-чесночная заправка

  • 1/4 стакана оливкового масла 
  • 1/4 стакана лимонного сока 
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка 
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 

Салат

  • 500 г капустной смеси (нашинкованная капуста и морковь)
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками 
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки 
  • 1  банка нарезанных черных оливок 
  • 100 сыра фета, раскрошить

Инструкции

  • Сначала приготовьте лимонно-чесночную заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, соль и перец в миске или банке. Взбейте до однородности или закройте банку и взбалтывайте до однородности. Отложите заправку в сторону.
  • Болгарский перец нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать. Добавьте смесь капусты из капусты (нарезанная капуста и морковь), болгарский перец, маслины (без жидкости), фету и петрушку в большой миске.
  • Вылейте заправку над ингредиентами салата, затем перемешайте, пока все не смешается и не покроется заправкой. Перед подачей на стол подождите 15 минут. Перемешайте последний раз перед подачей на стол, чтобы распределить заправку.

Обсуждение закрыто.

download PolarisBiosEditor for mining