Свиная нога запеченная в духовке

Если Вам нужно приготовить на предполагаемое застолье что-то особенное и максимально сытное, обратите внимание на это блюдо. Свиная рулька, запеченная в духовке, после приготовления нарезается тоненькими ломтиками и поливается соусом из противня.

Ингредиенты для запекания свинины:

  • свиная нога весом примерно 13 килограмм;
  • головка чеснока;
  • ½ бутылки сухого вина красного;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 4 столовых ложки соли крупного помола;
  • ароматные приправы (чабрец, орегано, чабер).

Запекание рульки в духовке — рецепт

Снять со свиной ноги кожу. Сало срезать не надо, иначе мясо может получиться сухим.

Второй шаг рецепта — вырезать часть тазовой кости. В итоге нога должна весить после всех манипуляций примерно девять килограмм.

Перевернуть свиную ногу вниз срезом. Проделать в ноге глубокие отверстия. Вставить в них очищенные дольки чеснока.

далее по рецепту, добавляем специи — перемешать соль и все специи вместе. Натереть этой ароматной смесью свиную ногу. Оставить мясо примерно на сутки мариноваться.

Положить вверх салом свиную ногу на противень. Поставить ее в духовку на десять минут при температуре 210 градусов.

Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Спустя тридцать минут полить свиную ногу жиром из противня. Запекается свиная нога на протяжении трех часов.

Обсуждение закрыто.