Свиная нога запеченная в духовке
Если Вам нужно приготовить на предполагаемое застолье что-то особенное и максимально сытное, обратите внимание на это блюдо. Свиная рулька, запеченная в духовке, после приготовления нарезается тоненькими ломтиками и поливается соусом из противня.
Ингредиенты для запекания свинины:
- свиная нога весом примерно 13 килограмм;
- головка чеснока;
- ½ бутылки сухого вина красного;
- столовая ложка черного молотого перца;
- 4 столовых ложки соли крупного помола;
- ароматные приправы (чабрец, орегано, чабер).
Запекание рульки в духовке — рецепт
Снять со свиной ноги кожу. Сало срезать не надо, иначе мясо может получиться сухим.
Второй шаг рецепта — вырезать часть тазовой кости. В итоге нога должна весить после всех манипуляций примерно девять килограмм.
Перевернуть свиную ногу вниз срезом. Проделать в ноге глубокие отверстия. Вставить в них очищенные дольки чеснока.
далее по рецепту, добавляем специи — перемешать соль и все специи вместе. Натереть этой ароматной смесью свиную ногу. Оставить мясо примерно на сутки мариноваться.
Положить вверх салом свиную ногу на противень. Поставить ее в духовку на десять минут при температуре 210 градусов.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Спустя тридцать минут полить свиную ногу жиром из противня. Запекается свиная нога на протяжении трех часов.