Варенье из орехов — рецепт приготовления

Как известно, очень многие хозяйки просто обожают баловать своих домашних вкусным и сладким вареньем. Однако обычно ограничиваются в данном случае фруктами или иногда овощами, а вот про такой полезный для нашего здоровья продукт, как орехи почему-то забывают.

Сегодня мы решили восполнить этот пробел и подсказать вам вкусный рецепт варенья из орехов. Кстати, тут у вас просто огромный выбор: варенье из грецких орехов, их фундука, миндаля и т.д. Главное тут помнить, что стоит проводить предварительную подготовку продуктов, так как некоторые орехи могут давать горчинку, а этого допускать в сладком варенье никак нельзя.

Итак, давайте приготовим варенье из орехов и яблок, которые будут отлично сочетаться, и дополнять вкусы друг друга, как говорят опытные домохозяйки и кулинары. Для приготовления такого варенья вам потребуются собственно яблоки, грецкие орехи , сахар, немного лимонного сока и желатин.

Подготовленные, промытые и нарезанные на кубики яблоки необходимо будет пересыпать желатинизирующим сахаром, и оставить так томиться в течение суток. После этого в смесь добавляется лимонный сок, и она варится на максимальном огне, примерно, около 5 минут. После этого к варенью добавляются орехи. Если вы решите взять не грецкие орехи, а, к примеру, миндаль, то заранее не забудьте обжарить его.  

Обсуждение закрыто.