Вишневый пряный соус к шашлыку и любому мясу – рецепт

Из свежей вишни приготовьте вкуснющий пряный соус. Необычайно хорош к шашлыку, курице и вообще к любому мясу, приготовленному не только на углях. Состав пряностей и приправ вы можете варьировать на свой вкус. Но обязательными будут корица и душистый перец. В составе соуса – красное вино. Тоже – в зависимости от вкуса – можете брать любое: от сухого до полусладкого.

Что понадобится для вишневого соуса:

  • 250 гр свежей вишни без косточек (вытащить их заранее);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4-5 горошин перца душистого;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 2 гвоздики (в бутончиках);
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1/2 ч. л. имбиря свежего, мелко натертого (корень);
  • 1-2 щепотки мускатного ореха, тертого или молотого;
  • 4 ст. л. красного вина;
  • 1 ч. л. крахмала кукурузного или 1/2 ч. л. картофельного;
  • соль по вкусу.

Как готовить вишневый соус к мясу

1. Сахар и пряности соединяем в одной посуде и перемешиваем лопаточкой. Выкладываем в пряную смесь ягоды вишни, уже без косточек.

2. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до выделения сока. Потом прибавляем огонь и поджидаем кипения, отставляем тут же. Достаем ложкой с дырочками коробочки кардамона, гвоздички, палочку корицы, звездочки бадьяна. Остальное превращаем блендером в вишневое пюре.

3. Берем чистую мисочку и в ней разводим крахмал в красном вине, чтобы не было комков. Помешивая ягодное пюре, вводим в него крахмально-винную консистенцию и снова помещаем на огонь, нагреваем до пенки, ее снимаем.

4. Едва масса закипит, добавляем соль, размешиваем – и соус готов!

5. Храним его в стеклянном контейнере (в банке) под пластиковой или капроновой крышкой, но не долго – не более 12 дней. Обычно такой вкусный вишневый соус к мясу съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.