Вкусные бутерброды с сельдью

Селедка – любимая русская закуска. Как у нас принято ее есть? Порезанную ломтиками с луком и растительным маслом к горячему картофелю или салат « Селедка под шубой».

А, если подключить фантазию и богатое воображение, то можно придумать массу простых и довольно вкусных бутербродов. Летом, когда человек потеет и теряет множество полезных микроэлементов, соленую рыбу есть необходимо.

Прежде всего, необходимо определить, с чем она хорошо сочетается. Работает сельдь очень хорошо с белым хлебом, сливочным маслом, различными вареными овощами, яйцами, так же не забывайте, что после приготовления вкусных бутербродов их можно взять всегда с собой на природу или работы положив их в контейнер для еды. Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые примеры более подробно.

Бутерброд с сельдью и вареной свеклой — рецепт

Отличное сочетание сельди и свеклы.
Батон порезать и обжарить на сливочном масло
Свеклу сварить, очистить и протереть на крупной терке.

Селедку очистить от шкурки, отрезать голову и хвост, распотрошить, вынуть все кости и порезать небольшими, ровными кусочками.

Ломтики батона смазать майонезом, положить тертую свеклу, а на нее кусочки селедки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для бутерброда:

  • Сельдь – 250 гр.;
  • Свекла – 60 гр.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Майонез и зеленый лук по вкусу.

Бутерброды с селедочным паштетом

Если вы купили рыбу, и вам она показалась не в меру соленой, не спешите ее выбрасывать, можно сделать прекрасный паштет.

Ингредиенты для бутерброда с паштетом из селедки:

  • Сельдь – 300 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Яйца -1 штука.

Приготовление паштета и бутербродов

Первый этап рецепта, делаем паштет. Сельдь обработать до состояния филе, порезать кусочками.
Морковь и яйцо сварить, остудить и очистить.

Через мясорубку пропустить селедку, морковь и яйцо. Массу смешать с размягченным маслом и все тщательно перемешать.

На ломтики белого хлеба намазать паштет, аккуратно разровнять и украсить пластиночной свежего огурца. Получатся красивые и питательные бутерброды.

Обсуждение закрыто.