Вкусные бутерброды с сельдью
Селедка – любимая русская закуска. Как у нас принято ее есть? Порезанную ломтиками с луком и растительным маслом к горячему картофелю или салат « Селедка под шубой».
А, если подключить фантазию и богатое воображение, то можно придумать массу простых и довольно вкусных бутербродов. Летом, когда человек потеет и теряет множество полезных микроэлементов, соленую рыбу есть необходимо.
Прежде всего, необходимо определить, с чем она хорошо сочетается. Работает сельдь очень хорошо с белым хлебом, сливочным маслом, различными вареными овощами, яйцами, так же не забывайте, что после приготовления вкусных бутербродов их можно взять всегда с собой на природу или работы положив их в контейнер для еды. Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые примеры более подробно.
Бутерброд с сельдью и вареной свеклой — рецепт
Отличное сочетание сельди и свеклы.
Батон порезать и обжарить на сливочном масло
Свеклу сварить, очистить и протереть на крупной терке.
Селедку очистить от шкурки, отрезать голову и хвост, распотрошить, вынуть все кости и порезать небольшими, ровными кусочками.
Ломтики батона смазать майонезом, положить тертую свеклу, а на нее кусочки селедки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты для бутерброда:
- Сельдь – 250 гр.;
- Свекла – 60 гр.;
- Масло – 50 гр.;
- Батон – 6 ломтиков;
- Майонез и зеленый лук по вкусу.
Бутерброды с селедочным паштетом
Если вы купили рыбу, и вам она показалась не в меру соленой, не спешите ее выбрасывать, можно сделать прекрасный паштет.
Ингредиенты для бутерброда с паштетом из селедки:
- Сельдь – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Масло сливочное – 70 гр.;
- Яйца -1 штука.
Приготовление паштета и бутербродов
Первый этап рецепта, делаем паштет. Сельдь обработать до состояния филе, порезать кусочками.
Морковь и яйцо сварить, остудить и очистить.
Через мясорубку пропустить селедку, морковь и яйцо. Массу смешать с размягченным маслом и все тщательно перемешать.
На ломтики белого хлеба намазать паштет, аккуратно разровнять и украсить пластиночной свежего огурца. Получатся красивые и питательные бутерброды.