Жареные грибы в бальзамическом соусе
Сначала я приготовил эти жареные бальзамические грибы как часть трапезы с картофельным пюре и капустой , но они действительно настолько восхитительны, что заслуживают отдельного поста. Едите ли вы их в качестве гарнира к обеду или просто закапываете зубочисткой в качестве закуски, они настолько хороши, что вам захочется приготовить их на любой случай.
Какие грибы использовать
Я предлагаю использовать для этого рецепта либо белые шампиньоны, либо молодые белла (я сделал это с обоими, и они одинаково невероятны). Хотя это может работать с другими сортами грибов, время приготовления может меняться в зависимости от размера и содержания влаги в грибах, и, к сожалению, я не тестировал другие сорта, чтобы знать наверняка.
Что подавать с блюдом
Как я уже упоминал во введении, эти вкусные маленькие грибочки могут стать отличным гарниром, частью трапезы или даже закуской. Они настолько хороши, что вы просто захотите съесть их прямо из миски вилкой (или зубочисткой)! Первоначально я сочетал их с картофельным пюре из капусты в качестве вегетарианской еды, но они также отлично подошли бы к курице , маринованной в чесноке , свиным отбивным с медовой и горчицей или запеченной на травах свиной корейке .
Какую посуду использовать для готовки
Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят керамика или стекло, потому что они передают тепло немного медленнее и равномернее. Что-то вроде тонкой металлической формы для запекания может привести к слишком сильному испарению и высыханию грибов во время запекания.
Рецепт приготовления
Бальзамические жареные грибы — легкий гарнир или закуска, пропитанные чесноком, травами и острым бальзамическим уксусом для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200ºС. Очистите грибы от грязи и мусора, затем разрежьте большие грибы пополам (если они маленькие, можете оставить их целыми).
- Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, тимьян и перец.
- Поместите грибы в керамическую или стеклянную форму для запекания (выберите размер, при котором грибы будут плотно прилегать друг к другу, чаще всего в один слой). Вылейте сверху маринад и перемешайте, чтобы покрыть грибы.
- Жарьте грибы около 45 минут, помешивая каждые 15 минут. Грибы должны выделять жидкость во время жарки, оставляя жидкость на дне блюда до последних 15 минут или около того. Если блюдо высохнет до последних 15 минут, накройте его фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее испарение или пригорание.
- После 45 минут обжаривания дайте им окончательно перемешать и подавайте на стол. (Я украсил нарезанной петрушкой для цвета, но это не обязательно для аромата.)